Zusammen mit anderen Hobbyköchen wird im Wiener Kochsalon beim “Open House“ ein gehobenes Mahl geköchelt.

Hamburg. Kochen dient ja längst nicht mehr nur der Nahrungsaufnahme. Das eigentliche Glück liegt neben der geschmacklichen Freude an den Zutaten am gemeinschaftlich zelebrierten Akt. Kochen mit anderen entspannt, erhöht die Vorfreude auf den Genuss, hebt die Laune. Restaurantbetreiber Christian Wrenkh hat das längst erkannt. In Wien und seit diesem Sommer auch in Hamburg betreibt er in seinem Wiener Kochsalon in der Schanze eine "Glücksküche".

Die Teilnehmer köcheln während der "Open Houses" zusammen mit anderen Hobbyköchen zweieinhalb Stunden lang ein gehobenes internationales Mahl. Wrenkh leitet an, ohne zu belehren. Mit den üblichen Kochkursen hat die "Glücksküche" nichts zu tun. Am Ende freuen sich die Teilnehmer über viele kleine, schmackhafte Gerichte. Wie in der italienischen Mamma-Küche kommen schnell zwischen vier und zehn kleinere und größere Gänge auf den Tisch. Und dabei beschränkt sich Wrenkh keineswegs nur auf die landestypischen Gerichte seiner Heimat.

Wiener Kochsalon Weitere Termine auf Anfrage, Beginn 19.00 Uhr, Kosten 48 Euro pro Person, Wiener Kochsalon (S Sternschanze), Max-Brauer-Allee 251, Anmeldung unter T. 68 98 85 92; www.wienerkochsalon.de