Beim Barrique-Forum am 7. November gibt es Kostproben dieser großen Weinkunst. Dazu wird ein perfekt abgestimmtes Gourmetmenü serviert.

Hamburg. Einen Barriquewein von erlesenem Geschmack zu produzieren ist eine echte Kunst. Der Geschmack des Weines hängt von der Rebsorte, dem Alter des Fassholzes und dem Röstgrad, also der Temperatur, ab, mit dem die Dauben des Fasses in die gewölbte Form gebracht werden. Eine Auswahl an besonderen Barrique-Weinen mit speziellen Schokolade-, Trüffel- oder Karamell-Noten verkostet das Barrique-Forum bei seiner diesjährigen Dégustation im Restaurant Calla im Steigenberger Hotel. Küchenchef Michael Winkle stellt hierzu ein auf die Weine abgestimmtes Gourmetmenü zusammen. Es besteht unter anderem aus Karamellisierter Terrine von der Gänseleber, einem Filet vom Charolais-Rind in Spätburgunderwein pochiert mit Markklößchen und Sauce Béarnaise. Ein Schokoladenfondant mit Espresso-Kardamom-Eis und Balsamico-Zwetschgen rundet das Menü ab.

Dégustation: Barrique-Forum 2009 Sa 7.11., 19.00, Restaurant Calla (U Rödingsmarkt), Heiligengeistbrücke 4, Menü (inkl. Weine, Wasser, Kaffee und Tee) 79,-, Reservierung unter T. 36 80 60; www.hamburg.steigenberger.de