Die NCL-Stiftung hat ein großes Projekt: Bis zum Jahr 2020 soll es eine Therapie gegen die tödliche Kinderkrankheit Neuronale Ceroidlipofuszinose geben. Für dieses Ziel und die Förderung von Aufklärung und Forschung sammelt sie Spenden.

Menschen, die gern gut essen, können geschmackvoll dazu beitragen, sich an der Benefiz-Restaurantaktion "3 Sterne & Co. für NCL" beteiligen und eines der zehn Lokale besuchen, die ab sofort für den guten Zweck kochen und spenden.

Die Küchen der Restaurants Landhaus Scherrer (Othmarschen), San Lorenzo (Glinde), Engel (Othmarschen), Insel am Alsterufer (Rotherbaum), Marleys im Hotel Madison (Neustadt), Goldfisch (Eppendorf), Zippelhaus (Altstadt), Landgasthof Seeburg (Buxtehude), Memory (Sülldorf) und Piment (Eppendorf) nehmen an der Wohltätigkeitsaktion teil. Bis auf das Landhaus Scherrer, das erst im kommenden Dezember für den guten Zweck kocht, und das Zippelhaus, das im Oktober dabei ist, kochen alle Restaurants noch den gesamten Juli für die Stiftung und spenden einen Teil ihrer Einnahmen.

Infos und Links zu allen Restaurants: www.ncl-stiftung.de