Anfang Juni können Gäste im Luxus-Ambiente der Villa Martha am Ratzeburger Küchensee lernen, mit wenig Kohlenhydraten gesundes Essen zu bereiten.

Hamburg/Ratzeburg. Am ersten Juni-Wochenende steht die luxuriös ausgesattete Villa Martha am Ratzeburger Küchensee im Zeichen von Genuss und Gesundheit. Während eines zweitägigen Low-Carb-Kochkurses (wenig Kohlenhydrate) erfahren die Teilnehmer, wie man schmackhafte Wohlfühlküche vom Frühstück bis zum Vier-Gänge-Menü einfach zubereitet und erhalten gleichzeitig wichtige Informationen über die medizinischen Zusammenhänge zwischen Fitness und Ernährung.

Für die kulinarische Komponente ist Koch Hendrik Maas zuständig; an seiner Seite berät während des gesamten Wochenendes der Hamburger Präventivmediziner Alexander Stephan Schlampp. Ihr Ziel: Die Teilnehmer sollen lernen, wie sie schon mit leicht in die Tat umzusetzenden Änderungen der Ernährungsgewohnheiten erstaunliche Resultate erzielen, sich fitter, dynamischer und leistungsfähiger fühlen und ihr Gewicht reduzieren können. Schlampp führt auch für jeden Teilnehmer einen individuellen Risiko-Check-up durch und steht für Fachfragen zur Verfügung.

Die Kombination aus „Medical Wellness“, wissenschaftlich gestützter Ernährungsberatung, traumhafter Umgebung und größtmöglicher Entspannung im luxuriösen Rahmen hat allerdings auch ihren hohen Preis: Zwei Nächte (Anreise bereits am Freitagabend) sind inklusive aller Gerichte und Getränke nicht unter 645 Euro pro Person im Doppelzimmer zu haben. Privat krankenversicherte Gäste haben nach Angaben des Veranstalters die Möglichkeit, sich einen Teil der Kosten (bis zu 445 Euro) erstatten zu lassen.

Low-Carb-Kochschule Freitag, 5.6.09, 18 Uhr, bis Sonntag, 7.6.09, 11 Uhr, Villa Martha, Möllner Straße 19, 23909 Ratzeburg, Kosten: ab 645 Euro pro Person im Doppelzimmer inkl. aller Gerichte, Getränke und medizinischer Beratung; Informationen und Anmeldung unter T. 04541/840132, Fax: 04541/859705, Mail: info@villa-martha.de , Internet: www.villa-martha.de