Einst hatte Mövenpick hier eine seiner teuren Eistheken. Mit deren Auszug verabschiedete sich auch die Schweiz aus dem Hanse-Viertel, und ein...

Einst hatte Mövenpick hier eine seiner teuren Eistheken. Mit deren Auszug verabschiedete sich auch die Schweiz aus dem Hanse-Viertel, und ein mediterranes Bistro trat die Nachfolge an. Pariser Flair ist nicht zu erwarten, aber ein zur Sachlichkeit tendierender großer Raum mit klassischem Meublement in Rotbraun. Charme versprüht der junge Geschäftsführer, der uns einen Grand French Coffee Grand Marnier mit Sahnehäubchen (4 Euro) verordnet, der Laune macht. In der offenen Küche arbeitet eine flotte Crew an der Fertigstellung der aktuellen Tagesgerichte. Darunter sind keine Novitäten, aber beliebte Klassiker wie Enten-Pasta (Entenbrustscheiben, Lauch und Kirschtomaten 8,50 Euro), Lobster-Nudeln mit Hummer, Tomaten und Zuckerschoten (11,50 Euro) und kross gebratener Zander auf Balsamicolinsen (11,90 Euro). Beliebt als schneller Imbiss sind Elsässer Flammkuchen mit Trüffel, Parmaschinken oder Mozzarella (7-9,50 Euro), pfiffig die Hausspezialität: Currywurst Supreme mit scharfer Currysauce und French Fries (8 Euro). Tiramisu, Crème brulee und Kaiserschmarren schließlich treten im Geiste europäischer Dessertverbrüderung an (4,90 Euro), der Sauvignon Blanc des Baron Rothschild (0,2 l 4,90 Euro) für den (Wein) Geist der Grand Nation.


Les Parisiennes Mo-Sa 9.00-21.00, So 10.00-18.00, Große Bleichen 36, T. 35 00 47 57