von Brigitte Bartmann

Zutaten für 4 Personen:

1 ½ Ltr. Hühnerbrühe (Glas oder Würfel).

400 Gramm Kartoffeln mehlig kochend in kleinen Würfeln.

300 Gramm Äpfel geschält in kleinen Würfeln.

200 Gramm Gemüsezwiebel geschält in kleinen Würfeln.

100 Gramm Creme fraiche.

200 Gramm Flusskrebsfleisch.

3 Esslöffel Currypulver Madras nach Geschmack.

2 Esslöffel Sesamöl hell.

1 Teelöffel Pfeffer, weiß gemahlen nach Geschmack.

1 Teelöffel Salz nach Geschmack.

1 Prise Chili gemahlen nach Geschmack

1 Esslöffel Honig nach Geschmack

1 Esslöffel Sojasauce nach Geschmack.

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Das Sesamöl in eine Pfanne geben und die Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen.

3. Die Kartoffelwürfel mit dem Currypulver in das heiße Öl geben und gut mischen.

4. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.

5. Äpfel schälen die Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und auch zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.

6. Den Pfanneninhalt mehrfach gut durchrühren und alle Zutaten anschmoren.

7. In der Zwischenzeit die Brühe zubereiten und zum Kochen bringen.

8. In die kochende Brühe den Pfanneninhalt geben und einige Minuten leise kochen lassen.

9. Die Suppe mit dem Rührstab pürieren und die Creme fraiche, den Honig und die Sojasauce zugeben.

10. Die pürierte Suppe mit Pfeffer, Salz und evtl. Curry und Chili abschmecken.

11. Den Suppentopf von der Kochstelle nehmen und das Krebsfleisch in die heiße Suppe rühren.

12. Die Suppe in große Suppentassen geben, mit einem Klecks Creme fraiche und einigen Blättchen Petersilie dekorieren.

13. Heiß servieren.


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