Von Christiane von Trotha aus Norderstedt

1 Päckchen tiefgekühlter Brokkoli, 2 Kartoffeln, 2 junge Möhren, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 TL Curry, 3/4 l Hühnerbrühe, 1/2 Tasse Milch, 2 EL Crème fraîche, 150 g holländischer Gouda (mittelalt), Salz und Pfeffer

Den Brokkoli bei Zimmertemperatur auftauen oder 4 Minuten in sehr wenig Salzwasser erwärmen. Die Röschen abtrennen und beiseitestellen. Stiele in feine Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Kartoffeln und Zwiebel halbieren. Alles auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.

In Butter zuerst die Zwiebel andünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitdünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren zufügen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Brokkolistiele nach 10 Minuten zufügen.

Zwei Schaumlöffel voll Gemüse herausheben und beiseitestellen. Den Rest fein pürieren. Zusammen mit dem unpürierten Gemüse wieder erhitzen, Milch und Crème fraîche hineinrühren, geriebenen Gouda unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoliröschen zugeben und kurz gar ziehen lassen.

Guten Appetit!


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