Zutaten:
1,25kg Kürbis ( 1kg Frucht netto)
1 kl. Gemüsezwiebel
1 Stck. Ingwer (walnußgroß)
1 kl. Chilischote
1 Knoblauchzehe
0,5 l Hühnerbrühe (evtl. instant)
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise geriebene Muskatnuß
1 El. gehackte Petersilie

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Chilischote längs aufschlitzen, Kernchen herausspülen, fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Ingwer und Chiliwürfel zufügen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Kürbiswürfel kurz mit andünsten und die Brühe angießen. Ca. 20 Min. garen, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Schneidstab des Handmixers (oder im elektr. Mixer) pürieren. Sahne angießen, aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten. (Ergibt ca. 8 Suppentassen.)

Rezept von Gertrud Tolkiehn