Von Günter Herrmann aus Uhlenhorst

Zutaten für Hühnerfleisch, Hühnerbrühe und Reis:

1 Hähnchen, ca. 1,5 kg (am besten Maishähnchen), 2-3 Frühlingszwiebeln, 3 Scheiben Ingwerwurzel, ca. 2 cm dick, zerdrückt, Sesamöl zum Einreiben, 1-2 Knoblauchzehen (am besten frische) zerdrückt, 300-350 g Basmatireis

Salz, Pfeffer

Zutaten für die Chilisoße:

4 frische rote Chilis, zerrieben, 3 Knoblauchzehen (frisch), zerrieben, Saft von 4 Limetten, 2 cm Ingwerwurzel,gerieben, Salz/Pfeffer

Das Huhn abspülen, eine Scheibe Ingwer in die Bauchhöhle stecken. 2,5 Liter Wasser mit den Frühlingszwiebeln und einer Scheibe Ingwer aufsetzen und zum Kochen bringen, pfeffern und salzen. Das Hähnchen hineinlegen und circa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Hähnchen herausnehmen und dick mit Sesamöl überziehen, abkühlen lassen. Danach Fleisch von den Knochen lösen und mundgerecht zuschneiden. Den Reis aufsetzen, mit einer Scheibe Ingwer und einer Zehe Knoblauch aufkochen, salzen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Chilis und Knoblauch in einem Mörser zerreiben. Geriebenen Ingwer und Limettensaft zufügen, gut verrühren, pfeffern und salzen.

Auf vorgewärmten Tellern Reis und Hähnchenfleisch verteilen, kochende Brühe auffüllen und mit der Chili-soße würzen. Nach Belieben noch mit gehackter Frühlingszwiebel bestreuen und heiß servieren.


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