Von Wilfried Heyn aus Seevetal
Diese Mengen reichen für 10 Mokkatassen
2 fein geschnittene Schalotten
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1½ EL Risotto-Reis
50 g Butter
½ l Rinderbrühe
6 cl trockener Weißwein
6 cl Noilly Prat (Wermut)
250 ml süße Sahne
200 g frischer Parmesan
Zucker, Salz, Pfeffer
Schalotten, Knoblauch, Reis in der Butter glasig braten. Mit Suppe, Wein und Noilly Prat aufgießen, würzen und auf die Hälfte reduzieren, Sahne hinzugeben und aufkochen, danach durch ein Sieb streichen.
Parmesan beimengen (nicht mehr aufkochen!!) und sofort servieren.
Beilagen: Krabben, Scampi, Krebse, Muscheln, geröstete Brotwürfel oder nach Geschmack. Auch ohne Beilagen schmeckt die Suppe köstlich. Es kann auch noch zum Servieren etwas Trüffelöl zugegeben werden.
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