Zutaten:
1 kg Kürbisfleisch (bevorzugt wegen der intensiven Farbe "Hokkaido")
3 mittelgroße Kartoffeln
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 Teelöffel gem. Ingwer
1 Prise Zucker
1 Prise Curry
1 Prise Zimt
1 Glas Weißwein nach Belieben
1 Packung gem. Tiefkühlkräuter
Salz und wenig Pfeffer
1 Becher Creme fraiche

Kürbisfleisch und Kartoffeln ca. 15 Min. garen, anschl. pürieren, ist die Suppe zu dick, mit Brühe verdünnen. mit den Gewürzen, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen. Wenn die Suppe nicht mehr kocht! 1/2 Becher Creme fraiche unterrühren. Als Einlage eignen sich vorzüglich Krabben oder gewürfelter Kochschinken. Die Suppe reicht für 4 Personen

Rezept von Marlene Gadermann