Zutaten für ca. 40 Stück (auf dem Foto unten): 200 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 3 Eigelbe, 1 P. Bourbon-Vanillezucker, 1 EL Orangensaft, 1 TL abgeriebene Orangenschale, 220 g Mehl, 50 g Kakao, 1 TL Instant-Espressopulver, 100 g Marzipanrohmasse, 2 EL Orangenmarmelade.

Für die Verzierung: 50 g weiße Kuvertüre, Schokobohnen.

Zubereitung: Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und -schale unterrühren. Mehl, Kakao und Espressopulver mischen, mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 30 Min. kühl stellen. Den Teig dann 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, bei 175° 10 Min. backen. Marzipan und Orangenschale verrühren. Die Hälfte der abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und mit den anderen zusammensetzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Spritzbeutel feine Linien auf die Plätzchen spritzen, mit Schokobohnen verzieren.