Zutaten und Zubereitung: 500 g gemahlene Mandeln mit 1 EL abgeriebener Zitronenschale und 2 Eiern verrühren. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 1 cm dick ausrollen. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aufs Blech legen und im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) ca. 10 Min. backen. In kleine Rauten schneiden.

150 g Zucker mit 150 g Wasser unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und 1 EL Orangenblütenwasser unterrühren. Die Rauten damit bestreichen oder in den Sirup tauchen. Mit in Streifen geschnittenen kandierten Orangenschalen verzieren.

Tip: Zum Mandelgebäck paßt sehr gut gesüßter Pfefferminztee - aus frischer Minze gekocht - oder heiße Schokolade, gewürzt mit Zimt und gemahlenem Koriander.

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