Zutaten für ca. 60 Stück (auf dem Foto oben): 200 g Pinienkerne, 200 g geschälte gemahlene Mandeln, 2 EL Speisestärke, 200 g Zucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 Eiweiße, 1 Prise Salz. Backpapier.

Zubereitung: 100 g grob gehackte Pinienkerne, Mandeln, Speisestärke, Zucker und Zitronenschale mischen. Die Eiweiße mit Salz halbsteif schlagen. Die Pinienkern-Mandel-Mischung unterziehen. Mit einem Teelöffel walnußgroße Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Blech/Backpapier setzen. In jedes Häufchen 2-3 Pinienkerne drücken. Im Ofen bei 175°C (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, abkühlen lassen. Vorsichtig lösen.