Italien führte nach einem Tor von Di Natale. Doch nur vier Minuten später glich Fabregas für die Spanier aus. Das starke Spiel endete 1:1-Unendschieden.

Spanien - Italien 1:1

Danzig.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

94. Minute: Abpfiff!! Nach einem starken Spiel trennen sich beide Mannschaften mit einem 1:1 Unentschieden, das in Ordnung geht. Beide Mannschaften lieferten sich ein schnelles hin und her, mit starken Chancen und schnellem Tempo-Fußball.

89. Minute: Wechsel bei Italien: Nocerino kommt für T. Motta

89. Minute: Offener Schlagabtausch der beiden Teams. Maggio stoppt den spanischen Konter nach einem Angriff der Italiener, den Casillas mit Mühe abwehrte. Maggio sieht dafür die Gelbe Karte.

85. Minute: Völlig frei versucht Torres die Entscheidung zu erlupfen. Doch der Ball landet ganz knapp über dem leeren Tor. Buffon war rausgestürmt.

85. Minute: Und auch Torres sieht nach einem Elbogeneinsatz den gelben Karton.

84. Minute: Beide Teams drängen auf das Siegtor. Arbeloa sieht die Gelbe Karte.

80. Minute: Iniesta wird erneut mit einem Foul gestoppt. Die Spanier können den Freistoß aus 18 Metern aber nicht verwerten, der Ball landet in der Mauer. Chiellini sieht dafür die Gelbe karte.

77. Minute: Wieder die Italiener mit einer Großchance: Die Einwechslung von Di Natale zeigt Wirkung. Die Bäller der Italiener kommen gefährlich auf das Tor. Dieses Mal flog der Ball jedoch neben das Tor. Di Natale wurde im Strafraum halbhoch angespielt und verwertet den Ball technisch anspruchsvoll aber nicht zu einem Tor. Der Ball war schwer zu nehmen.

75. Minute: Buffon hält die Italiener im Spiel: Torres kommt nach einem langen Ball frei auf den Keeper zu, der zeigt seine Zweikampfkünste und wehrt den Ball ab.

74. Minute: Torres kommt für den Torschützen Fabregas

70. Minute: Es sollte eine Flanke werden, wurde aber abgefälscht, so landete der Ball von Navas nicht beim Mitspieler sondern gefährlich auf dem Tordach.

66. Minute: Bonucci sieht nach einem rüden Foul gegen Iniesta zu Recht die gelbe Karte.

64. Minute: Spielerwechsel Italien: Giovinco kommt für Cassano.

64. Minute: Spielerwechsel bei Spanien: Silva geht, Navas kommt.

64. Minute: TOR!!! Die Antwort der Spanier kommt prompt. Fabregas schleicht sich durch die bisher so sichere Abwehr der Italiener und bekommt den Pass von Silva auf den Fuß serviert und muss aus fünf Metern nur noch einnetzen.

60. Minute: TOR!!!!! Di Natale von der Bank zum Tor. Mit einem Traumpass in die Gasse setzt Pirlo den gerade eingewechselten di Natale in Szene. Der 34-Jährige läuft auf das Tor zu und bedankt sich mit einem Tor aus elf Metern ins rechte Eck. Casillas ohne Chance.

58. Minute: Gelbe Karte für nach Foul an Cassano

56. Minute: Wechsel: Das war auch die letzte Aktion des Italieners. Di Natale kommt für den nun frustrierten Balotelli.

54. Minute: Riesen Chance von Balotelli, der Ramos den Ball auf der rechten Seite abnimmt, dann auf das Tor zu trottet, aber zu fahrlässig mit der Möglichkeit umgeht, sodass Ramos den Ball fait im Strafraum zurück erobert. Balotelli hätte abspielen oder eher abschließen müssen. Der Italiener war alleine auf dem Weg zum Tor.

51. Minute: Spanien drängt jetzt auf das Führungstor: Iniesta kommt über links in den Strafraum und schießt auf das Tor, Buffons Fingerspitzen verhindern die Führung der Spanier.

50. Minute: Buffon ist das erste Mal richtig gefordert: Fabregas zieht aus 19 Metern ab. Buffon kann die Grante gerade so entschärfen.

46. Minute: Anpfiff zur zweiten Halbzeit.

Ein spannendes Spiel, das den Erwartungen im Vorfeld gerecht wird. Italien steht gut in der Abwehr, Spanien hat Mühe zum Abschluss zu kommen. Italien ist gut auf den Gegner eingestellt und hat sich starke Chancen herausgespielt.

45. Minute: Abpfiff der ersten Halbzeit.

45. Minute: Und im Gegenzu ein starker Kopfball von Motta aus 7 Metern, den Casillas nur mit Mühe noch abwehren kann. Zuvor hatte Balotelli für ein Raunen im Stadion gesorgt, als der Italiener einen hohen Ball vor dem Aus mit der Hacke noch stoppen konnte.

44. Minute: Iniesta aus dem nichts: Der Spanier bekommt den Ball von Xavi in den Lauf gespielt, legt sich den Ball selbst hoch vor und zieht dann aber doch knapp über das Tor. Beste spanische Chance.

41. Minute: Italien steht schon wie in der Qualifikation sehr gut in der Abwehr. Die Spanier kommen aber auch zu oft über die Mitte, die die Azzuri dicht gemacht haben.

37. Minute: Erste Gelbe Karte des Spiels gehet an den Italiener Balotelli, der das Bein gegen Jordi Alba stehen lässt.

36. Minute: Weitere Prüfung für Casillas: Von links kommt der Ball in die Mitte auf Marchisio. Der hadert nicht lange und zieht aus 20 Metern ab. Der Ball fliegt wie ein Strich auf das Tor. Der Real-Torhüter kann aber abwehren. Die besseren Chancen liegen auf der Seite der Italiener.

34. Minute: Pirlo setzt Cassano mit einem schönen Pass in Szene. Cassano zieht von links nach innen schießt aus 16 Metern auf das Tor. Casillas kann nur zur Seite abwehren, Balotelli setzt nach, leistet sich dabei aber ein Foul gegen Arbeloa.

31. Minute: Völlig unnötig und ohne Chance an den Ball zu gelangen foult Cassano den spanischen Torhüter Casillas im Sechzehner. Für den Exzentriker gibt es von Schiedsrichter Kassai aber nur eine Ermahnung.

29. Minute: Nächste Chance für Spanien: Nach einer Ecke kommt Iniesta an den Ball und kann aus 24 Metern abschließen. Der Ball fliegt aber in die Arme von Buffon. Zuvor dribbelte sich der Spanier an vier Mann vorbei in den Strafraum flankt hoch in die Mitte, wo Fabregas versucht an den Ball zu kommen, aber Chiellini klärte zur Ecke.

25. Minute: Iniesta kann nach einem Doppelpass mit Silva frei im Strafraum abschließen. Wird dann aber doch noch geblockt.

23. Minute: Cassano mit einer weiteren großen Chance für die Azzurri. Über rechts taucht der schnelle Italiener im Strafraum auf und kann auf das Tor von Casillas schießen, doch der Ball rollt wenige Zentimeter am Kasten vorbei.

20. Minute: Italien ist in dem ausgeglichenem Spiel mit 70 Prozent aber deutlich Zweikampfstärker.

18. Minute: Thiago Motta liegt am Boden. Arbeloa hatte den Italiener im Spung mit den Stollen an der Schulter getroffen. Nach kurzer Behandlung geht es aber weiter.

17. Minute: Ein Hin und Her: Silva kommt wieder zum Abschluss. Diesmal aus 16 Meter, doch Italiens Bonucci kann blocken.

14. Minute: Erste Probe nun auch für Spaniens Torhüter Casillas: Ramos foult kurz vor dem Freistoß Cassano. Den anschließenden Freistoß zimmert Pirlo aus 20 Metern auf das Tor. Cassillas kann den flachen Ball aber abwehren.

12. Minute: Die Ecke nutzen die Spanier und fahren einen Konter über Silva, der mit einem Hacken frei vor dem Tor steht. Doch den flachen Schuss aus 20 Metern kann Buffon sicher klären.

11. Minute: Balotelli kommt im Gegenzug vor dem Strafraum in Schußposition, doch der Ball wird von Arbeloa zur zweiten Eckei für Italien abgefälscht.

9. Minute: De Rossi kann im Strafraum gegen den Spanier Fàbregas zur Ecke klären. Diese kommt über Umwegen zu Silva, dieser schießt aus 25 Metern auf das Tor. Doch der Ball fliegt 2 Meter über das Tor.

7. Minute: Die Ecke wird flach und kurz auf den ersten Pfosten getreten, aber Arbeloa durchschaut die Ausführung und kann den Ball aus der Gefahrenzone schlagen.

6. Minute: Das Tempo ist in den ersten fünf Minuten hoch. Erste Ecke für Italien.

5. Minute: Freistoß für Italien von der rechten Seite. Der Ball fliegt halbhoch in den Strafraum und wird von den Spaniern geklärt. Auch die Spanier gehen früh auf den Mann.

3. Minute: Die anschließende Ecke stellt aber keine Gefahr für das italienische Tor dar.

2. Minute: Italien in den blauen Trikots geht sehr früh in den Zweikampf. Erste Ecke für Spanien nachdem De Rossi geklärt hat.

1.Minute: Anpfiff! Spanien hat Anstoß.

Vor dem Spiel: Die Nationalhymnen werden gespielt. Gleich geht es los.

Gruppe C: Der Kader Italiens

Gruppe C: Der Kader Spaniens

Vor dem Spiel: Welt- und Europameister Spanien hat vor dem mit Spannung erwarteten Gruppenauftakt gegen den viermaligen Weltmeister Italien die Favoritenrolle angenommen, zugleich aber vor der durch Verletzungssorgen und Wettskandal gebeutelten Squadra Azzurra gewarnt.

"Es wird ein Kampf auf Augenhöhe. Italien ist ein starker Rivale. Die erste Partie ist von fundamentaler Bedeutung“, sagte Spaniens Nationaltrainer Vicente del Bosque einen Tag vor dem Spiel in Danzig. Und Nationalmannschaftskapitän Iker Casillas ergänzte: "Wir haben allergrößten Respekt.“

Del Bosque schwieg sich im Vorfeld über seine Startaufstellung gegen den viermaligen Weltmeister aus und ließ offen, wer im Sturmzentrum beginnen wird. Fernando Torres von Champions-League-Sieger FC Chelsea werden die besten Chancen eingeräumt, Alternativen wären Alvaro Negredo vom FC Sevilla sowie Fernando Llorente von Athletic Bilbao.

Des Weiteren wiesen Trainer und Spieler Gerüchte um ein gestörtes Miteinander in der Nationalmannschaft zwischen den Profis der beiden Erzrivalen FC Barcelona und Real Madrid zurück. "Das Verhältnis ist perfekt“, sagte Andres Iniesta von Pokalsieger FC Barcelona. Und Casillas von Meister Real Madrid ergänzte: "Wenn die EM 2011 gewesen wäre, wäre es ein Problem gewesen. Aber diese Spannungen sind vergessen.“

Die Debatte war aufgeflammt, nachdem Spielmacher Xavi (FC Barcelona) in einem aufgezeichneten Fernseh-Interview den Real-Profis vorgeworfen hatte, dass sie schlechte Verlierer seien. Zudem griff Xavi Reals Meistertrainer Jose Mourinho an. Der Portugiese werde "nicht in die Fußballgeschichte eingehen“. Mourinho konterte die Aussagen umgehend und empfahl Xavi, er solle sich aufs Fußballspielen konzentrieren.

Spanien erhält zudem königlichen Beistand. Der spanische Thronfolger Felipe und dessen Ehefrau Letizia haben ihren Besuch beim Start in die "Mission Titelverteidigung“ angekündigt. Auch Ministerpräsident Mariono Rajoy wird entgegen vorangegangener Ankündigungen auf der VIP-Tribüne des 40.000 Menschen fassenden Stadions von Danzig Platz nehmen.

Mit Material von dapd/dpa/sid

Die Aufstellungen

Spanien: 1 Casillas – 17 Arbeloa, 3 Piqué, 15 Sergio Ramos, 18 Jordi Alba – 8 Xavi, 16 Busquets, 14 Xabi Alonso – 21 David Silva, 10 Fàbregas, 6 Iniesta

Italien: 1 Buffon – 3 Chiellini, 16 De Rossi, 19 Bonucci – 13 Giaccherini, 8 Marchisio, 21 Pirlo, 5 Thiago Motta, 2 Maggio – 10 Cassano, 9 Balotelli (56. Minute: 11 Di Natale)

Schiedsrichter: Kassai (Ungarn)

Tore: 0:1 Di Natale (60. Minute), 1:1 Fabregas (64. Minute)