Dieses Kochbuch ist wirklich etwas ganz Besonderes: Die Wildrezepte hat die Jägerschaft Lüneburg zusammengetragen, die erste in Deutschland überhaupt, die sich an so etwas herangemacht hat. Ihr Motto: Dem Hochgenuß in der Natur folgt der Hochgenuß in der Küche. Und der stellt sich ein bei Rehfilet mit Kräutern etwa, gefüllter Wildgans nach Lüneburger Art oder den Rehmedaillons auf Holunder-Apfelsauce. Mehr als 60 Rezepte bietet dieser prächtige Farbband, dazu Anekdoten und amüsante Geschichten aus der Jägerschaft, die Beschreibung der Wildarten im Landkreis Lüneburg sowie die Jagdzeiten in Niedersachsen. Interessant auch die Kräuterkunde: So würzt Beifuß Enten- und Gänsebraten, sollte aber nicht mit anderen Kräutern kombiniert werden. Majoran dagegen, für Gänse- und Wildschweinbraten, harmoniert mit Rosmarin, Salbei und Thymian, aber nicht mit Oregano. (M.K.)

Fritz Faist und Gert G. von Harling: Wildspezialitäten. Eigenverlag Jägerschaft Lüneburg, 13,95 Euro. Info: 21394 Kirchgellersen, Tel./Fax 04135/617.