Kreative Speisekarte

Gastronom verarbeitet Griechenland-Krise mit Humor

Gastwirt Georgios Chrissidis zeigt stolz auf seine neue Speisekarte

Foto: Bernd von Jutrczenka / dpa

Gastwirt Georgios Chrissidis zeigt stolz auf seine neue Speisekarte

Nach einem Varoufakis- oder Schäublexit-Teller kann man die süße Angie als Nachspeise auswählen. Für die Namen gibt es eine Erklärung.

Berlin. Zumindest seine Gäste haben Varoufakis zum Fressen gern: Ein Berliner Gastronom hat die griechische Krise auf der Speisekarte seines Restaurants verarbeitet. Auf einer Spezialkarte bietet Georgios Chrissidis unter anderem einen Varoufakis-Teller oder das Dessert Süße Angie an.

Besonders gut schmecke den Gästen das nach dem früheren griechischen Finanzminister Gianis Varoufakis benannte Gericht, sagt Chrissidis, ein Jungbullensteak. "Ich dachte mir, das passt zu seinem Auftreten."

Dass Bundeskanzlerin Angela Merkel als Nachtisch auftaucht, ist auch kein Zufall: "Weil sie bei den Verhandlungen zum Schluss süß war."

Auch ein Schäublexit-Teller steht als Hommage an den deutschen Finanzminister auf der Karte - mit Lamm. Nicht ohne Grund: Schafe, erklärt der Wirt, stünden in Griechenland häufig auf der Straße - und behinderten das Fortkommen.

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