Flensburg. Die mitgereisten Hamburger Fans füllten einen ganzen Tribünenblock in Flensburg. Die Stimmung war erstligareif.

Flensborg statt Flensburg, DHK statt SG: Nach 16 Erstligajahren ist dem Handball-Sport-Verein Hamburg der Neustart in der Dritten Liga Nord gelungen. Zum Auftakt in die neue Spielzeit feierte der Aufsteiger bei DHK Flensborg einen 30:21 (13:12)-Auswärtssieg. Bester Werfer der Hamburger war Rückraumschütze Jan Forstbauer mit acht Treffern. Ein weiterer Sieggarant war aber auch Torhüter Dominik Plaue, der die Flensburger mit starken Paraden verzweifeln ließ.

„Alles in allem bin ich froh, dass wir das erste Spiel für uns entscheiden konnten, das macht Lust auf die Saison“, sagte Trainer Jens Häusler. Allerdings dürfe man den Auftaktsieg, durch den seine Mannschaft vorerst Tabellenzweiter ist, „nicht zu hoch bewerten. Es hat sich definitiv knapper angefühlt.“

HSV-Fans sorgen für erstligareife Stimmung

In einer hektischen ersten Halbzeit konnte sich noch keine der beiden Mannschaften absetzen. Nach der Pause reichten dem Team von Trainer Jens Häusler dann starke 15 Minuten um bis zur 47. Minute erstmals bis auf sechs Tore davonzuziehen. Von diesem Rückstand erholten sich die Gastgeber nicht mehr.

Grandios: Die mitgereisten Hamburger Fans füllten einen ganzen Tribünenblock in Flensburg. Die Stimmung war erstligareif. Das soll sie auch am 10. September (18.30 Uhr) werden, wenn das erste Heimspiel in der Sporthalle Hamburg gegen Magdeburg II ansteht.