Norderstedt fegt den Brinkumer SV 4:0 vom Platz und spielt kommende Saison in der Regionalliga. Die Steinburger spielen nur 1:1 gegen Lupo Martini Wolfsburg und unterliegen im Elfmeterkrimi.

SV Eichede - Lupo Martini Wolfsburg 1:1 (4:5 i.E.)

.

FC Eintracht Norderstedt - Brinkumer SV 4:0

.

Das war es vom heutigen Liveticker der Aufstiegsrunde in die Regionalliga. Schöne Grüße nach Norderstedt und viel Spaß beim feiern. Das will man in Eichede am Sonnabend ebenfalls - viel Erfolg dafür.

Eichede - Wolfsburg: Das Elfmeterschießen endet 5:4 für Wolfsburg. Nico Fischer hat gleich den ersten Elfmeter verschossen. Danach haben alle weiteren Spieler verwandelt. Am Sonnabend trifft Eichede auf den bereits feststehenden Aufsteiger Norderstedt. Mit einem Sieg wäre Eichede sicher aufgestiegen, sollte Wolfsburg im Parallelspiel gegen Brinkum nicht gewinnen, würde sogar ein Unentschieden reichen. Ausführliche Hintergrundberichte lesen Sie in der Donnerstagsausgabe der Stormarner Regionalausgabe des Abendblatts!

Eichede - Wolfsburg: In Kürze startet das Elfmeterschießen. Wir halten Sie weiter auf dem Laufenden.

Eintracht Norderstedt steigt dank des Resultats in der Parallelpartie in die Regionalliga auf. Herzlichen Glückwunsch! Ausführliche Hintergrundberichte lesen Sie in der Donnerstagsausgabe der Norderstedter Regionalausgabe des Abendblatts!

Eichede - Wolfsburg, 90. Minute: Abpfiff! Endstand 1:1 nach einer dramatischen Schlussphase. Jetzt kommt es zum Elfmeterschießen, da in jedem Aufstiegsspiel einen Sieger ermittelt werden muss.

Norderstedt - Brinkum, 90. Minute: Abpfiff - Endstand 4:0. Jetzt wartet die Eintracht...

Eichede - Wolfsburg, 86. Minute: Kossowski vergibt die Riesenchance zum 2:1. Wenig später wird er durch Maximilian Grobler ersetzt.

Norderstedt - Brinkum, 87. Minute: 4:0! Yayar Kunath erhöht mit einem Flachschuss aus der Drehung.

Eichede - Wolfsburg, 81. Minute: Wolfsburg am Drücker. Zweimal fliegt der Ball ganz knapp über das Eicheder Gehäuse.

Norderstedt - Brinkum, 82. Minute: Linus Meyer zieht aus spitzem Winkel ab, Brinkums Torwart Frank klärt mit den Fäusten zur Ecke.

Norderstedt - Brinkum, 75. Minute: 3:0 FÜR DIE EINTRACHT! Das dürfte es gewesen sein. Marius Browarczyk schickt Dane Kummerfeld auf links steil, der legt von der Grundlinie zurück, Miché Makomé ist aus kurzer Distanz dann zur Stelle.

Eichede - Wolfsburg, 73. Minute: Der Ausgleich für die Wolfsburger. Andrea Rizzo schiebt ungestört zum 1:1 ein.

Eichede - Wolfsburg, 70. Minute: Das Spiel liegt nun auf des Messers Schneide. Die Wolfsburger, für die nur ein Sieg zählt, müssen bald alles riskieren. Bei Eichede kommt Schubring für den verletzten Krajinovic.

Norderstedt - Brinkum, 69. Minute: Eintracht-Kapitän Philipp Koch tritt die Ecke von links, Mike Eglseder fliegt zum Kopfball heran - da fehlte nicht viel zum 3:0.

Norderstedt - Brinkum, 66. Minute: Brinkums Dennis Mertgen tankt sich auf Rechtsaußen gegen zwei Norderstedter durch, flankt flach auf den ersten Pfosten, doch Oliver Meyer kann nicht platziert abschließen. Derweil wechselt Eintracht-Trainer Thomas Seeliger - Miché Makomé kommt für Ivan Sa Borges Dju.

Eichede - Wolfsburg, 62. Minute: Der SVE will jetzt das zweite Tor.

Norderstedt - Brinkum, 59. Minute: Zweiter Wechsel bei Brinkum - Dennis Offermann ersetzt Kai Tönsmeyer.

Eichede - Wolfsburg, 51. Minute: TOR FÜR DEN SVE! Maltzahns Schuss aus 15 Metern wird unhaltbar abgefälscht. Der Aufstieg ist zum Greifen nahe.

Norderstedt - Brinkum, 51. Minute: Die bisher beste (aber auch erste) Gelegenheit für den BSV. Nach einem Freistoß bringt Anil Morkan einen Kopfball auf das Tor, doch Norderstedts Keeper Johannes Höcker ist mit den Fingerspitzen gerade noch am Ball. Auf der Gegenseite vergibt Ivan Sa Borges Dju aus zehn Metern freistehend das 3:0.

Norderstedt - Brinkum, 47. Minute: Yayar Kunath dribbelt sich über links durch, steht vor Niklas Frank, verfehlt die lange Ecke aus fünf Metern jedoch haarscharf.

Eichede - Wolfsburg, 46. Minute: Die zweite Halbzeit beginnt. Für Jan-Henrik Schmidt ist nun Jan Plate dabei.

Norderstedt - Brinkum, 46. Minute: Wiederanpfiff in Drochtersen. Brinkum hat gewechselt - Oliver Meyer kommt für Tobias Cordes.

Norderstedt - Brinkum, 45. Minute: Halbzeit in Drochtersen. Norderstedt führt absolut verdient mit 2:0 und ist klar auf Kurs Regionalliga.

Eichede - Wolfsburg, 45. Minute: Ohne Tore geht es in die Halbzeit. Eichede ist das bessere Team und hatte durch Maltzahn (9. Minute) die beste Chance. Aber auch Wolfsburg vergab einen Hochkaräter (20.).

Norderstedt - Brinkum, 44. Minute: 2:0 FÜR DIE EINTRACHT! Jannik Bender foult Yayar Kunath im Strafraum, Philipp Koch verwandelt den berechtigten Strafstoß souverän.

Eichede - Wolfsburg, 39. Minute: Eichede hat sich gefangen, dominiert wieder die Partie.

Norderstedt - Brinkum, 37. Minute: Linus Meyer spielt im Strafraum einen Pass in den Rücken von Yayar Kunath. Etwas mehr Genauigkeit, und es hätte 2:0 stehen können. Dennoch ist die Eintracht weiter dominant.

Eichede - Wolfsburg, 30. Minute: Eine knappe halbe Stunde war es ein Spiel auf hohem Niveau. Jetzt schleichen sich bei den Stormarmern immer mehr Fehler ein.

Norderstedt - Brinkum, 27. Minute: Der Brinkumer SV ist offensiv bisher sehr harmlos.

Eichede - Wolfsburg, 23. Minute: Ein Platzfehler bringt Torwart Fynn Berndt in große Schwierigkeiten. Der Wolfsburger Mario Petry scheitert freistehend.

Norderstedt - Brinkum, 17. Minute: 1:0 FÜR DIE EINTRACHT! Steven Lindener spielt einen Pass durch die Schnittstelle der Viererkette, Linus Meyer ist frei durch, umkurvt Schlussmann Niklas Frank und schiebt locker ein.

Eichede - Wolfsburg, 18. Minute: Die Wolfsburger haben die Anfangsphase mit Glück schadlos überstanden. Jetzt kommen sie besser ins Spiel.

Norderstedt - Brinkum, 16. Minute: Yayar Kunath kommt aus 12 Metern zum Schuss, trifft aber nur den zentral postierten Brinkumer Keeper.

Norderstedt - Brinkum, 14. Minute: Eckenvariante der Eintracht, Philipp Koch schließt von der Strafraumgrenze ab mit einem Schlenzer, es fehlt ein halber Meter.

Norderstedt - Brinkum, 12. Minute: Noch läuft die Abtastphase, kein Team hat die Kontrolle, das Spiel ist zerfahren.

Eichede - Wolfsburg, 9. Minute: Herrlicher Pass von Buchholz auf Maltzahn, der hämmert den Ball an die Latte. Eichede drückend überlegen.

Eichede - Wolfsburg, 4. Minute: Herrlicher Schlenzer von Jan-Henrik Schmidt. Haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Das hätte es schon sein können.

Norderstedt - Brinkum, 2. Minute: Erste Großchance für Norderstedt. Steven Lindener verfehlt das Tor nach einem Einwurf nur um einen knappen Meter.

Eichede - Wolfsburg, 3. Minute: Das Spiel läuft. Erste Schusschance, doch Benedict Kummerfeldt trifft den Ball nicht richtig.

Norderstedt - Brinkum, 1. Minute: Eintracht hat Anstoß, los geht's!

Norderstedt - Brinkum: Die Aufstellungen: Eintracht Norderstedt: Höcker - Grove, Eglseder, Aniteye - Browarczyk, Koch, Lindener, Kummerfeld - Meyer - Kunath, Sa Borges Dju. Brinkumer SV: Frank - Witte, Demirkapi, Cordes, Mertgen, Tönsmeyer, Röpke, Morhan, Khoroshun, Bender, Strangmann.

Norderstedt - Brinkum: Herzlich Willkommen auch aus dem Kehdinger Stadion in Drochtersen! Der Hamburger Oberligist Eintracht Norderstedt kann im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde bereits den Sprung schaffen. Voraussetzung: Ein eigener Sieg; dazu darf Lupo-Martini Wolfsburg maximal Remis gegen den SV Eichede spielen.

SV Eichede - Lupo Martini Wolfsburg: Eichede läuft mit der identischen Aufstellung wie am vergangenen Sonnabend auf: Berndt - Fischer, Krajinovic, Rienhoff, Koops - Buchholz, M. Hinkelmann - Kummerfeldt, Kossowski, Maltzahn - Schmidt. Die Aufstellung der Wolfsburger: Gutsche, Ademeit, Klamt, Dösemeci, Thomsen, Petry, Rizzo, Galluzzi, Dietz, Kluk, Hladuniuk.

SV Eichede - Lupo Martini Wolfsburg: Herzlich Willkommen zum Liveticker aus dem Lüneburger Wilschenbruch. Wieder haben mindestens 100 Fans den SV Eichede begleitet. Gewinnen die Steinburger und punktet gleichzeitig Norderstedt gegen Brinkum, steigt der SVE erstmals in seiner Geschichte in die Regionalliga auf.

Vor den Spielen: Das Hamburger Abendblatt berichtet auch vom zweiten Regionalliga-Aufstiegspiel des SV Eichede per Liveticker. Ab 19.20 Uhr gibt es am heutigen Dienstag alle Informationen zu der Partie der Steinburger gegen Lupo Martini Wolfsburg sowie dem Parallelspiel FC Eintracht Norderstedt - Brinkumer SV.

Am vergangenen Sonnabend hatten die beiden Teams bereits die ersten Siege einfahren und damit einen großen Schritt in Richtung Regionalliga machen können: Der SV Eichede gewann 3:1 beim Brinkumer SV, Norderstedt besiegte auf heimischem Platz Lupo-Martini Wolfsburg 1:0.