Insgesamt hatte Meggle sechs Positionen in seiner Startelf ausgetauscht. Rzatkowski traf zur Führung, Sylvestr glich aus. Dann kamen Maier und wieder Sylvestr.

Nürnberg - St. Pauli 2:2

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: St. Pauli muss jetzt sogar um den Punkt bangen.

87. Minute: Tor zum 2:2! Füllkrug dringt in den Strafraum ein und passt klug zurück an den Elfmeterpunkt, wo Sylvestr wartet und ohne Probleme einschieben kann.

81. Minute: St. Pauli ist dem dritten Tor näher als Nürnberg dem Ausgeich.

75. Minute: Plötzlich ist Daube durch, läuft ganz frei auf Rakovsky zu, trifft aber nur den Außenpfosten.

74. Minute: Budimir läuft auf das Nürnberger Tor zu, lässt sich den Ball nach einem Haken aber abnehmen.

70. Minute: St. Pauli hält gut dagegen, Nürnberg kann sich kaum in Szene setzen.

65. Minute: Nürnberg drückt wütend auf den Ausgleich. Doch bisher hält die Abwehr der Hamburger.

59. Minute: Tooooor zum 1:2! Maier bekommt den Ball an der Strafraumgrenze, tanzt seinen Gegenspieler aus und schließt erfolgreich mit einem Flachschuss ab.

53. Minute: Budimir hat eine gute Chance, wird aber nach Außen abgedrängt und trifft nur das Außennetz.

50. Minute: Gonther foult Schöpf im Strafraum elfmeterreif - doch der Pfiff bleibt aus.

46. Minute: Anpfiff!

45. Minute: Halbzeit! St. Pauli begann stark, doch Nürnberg gehörte der Großteil der ersten Halbzeit.

42. Minute: Sylvestr kontert über links, seinen Schuss aus spitzem Winkel ann Tschauner aber parieren.

36. Minute: St. Paulis Überlegenheit ist dahin. Nürnberg ist dem nächsten Treffer näher als die Hamburger.

31. Minute: Füllkrug zieht von der Seite des Strafraums nach Innen und zieht sofort ab, doch sein Schuss fliegt weit über das Tor.

26. Minute: Eigentlich war St. Pauli klar besser, doch nach dem Gegentreffer schwimmt das Hamburger Team gewaltig.

21. Minute: Glück für St . Pauli: Sylvestr schießt zum 2:1 ein, wird aber wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurückgepfiffen - eine klare Fehlentscheidung.

18. Minute: Tor zum 1:1! Erste Nürnberger Chance: Sylvestr läuft nach einem katastrophalen Rückpass vo Daube allein auf Tschauner zu, scheitert erst, trifft aber mit dem Nachschuss.

15. Minute: Nürnberg bekommt gar nichts hin. Der FC St. Pauli hat Möglichkeiten im Minutentakt. Nehrig kommt nach einer Flanke vor dem Fünfer an den Ball, trifft diesen aber nicht voll, das Leder rollt neben das Tor.

9. Minute: Und wieder der FCP: Rzatkowski hat Platz und Zeit mitten im Strafraum, benötigt aber zu lange und verdribbelt sich.

3. Minute: Nächste Großchance: Maier kommt im Fünfer zum Abschluss, doch Keeper Rakovsky kann klären.

1. Minute: Toooooor für St. Pauli! Nach 48 Sekunden flankt Maier scharf nach Innen, wo Kopfballungeheuer rzatkowski mit einem Flugkopfball einnetzt.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Der FC St. Pauli setzt auf Nehrig und Budimir in der Startelf. Auch Schachten und Kalla beginnen gegen den Club. Für die Partie am Sonnabend wird der Bundesliga-Absteiger Nürnberg von 3500 Asylbewerbern auf den Rängen unterstützt. „Es freut mich, dass der Verein sozial engagiert ist, und dass wir zusätzliche Unterstützung bekommen werden“, sagte Trainer Valerien Ismael, nachdem die Franken zuvor Hunderte Flüchtlinge mit Freikarten ausgestattet hatten.

Beim FC St. Pauli dürfte diese Geste auf Wohlwollen stoßen. Schließlich setzen sich Fans und Verein ebenfalls für Flüchtlinge ein. Im Januar dieses Jahres konnten sich die Lampedusa-Flüchtlinge, die in Containern neben der St.-Pauli-Kirche wohnten, tagsüber in einem ausgebauten Bauwagen im Kirchgarten aufhalten. Ermöglicht wurde dieser durch Spenden, die über „Kiezhelden“, eine interaktive Plattform des FC St. Pauli, gesammelt wurden.

Die Aufstellung

Nürnberg: 22 Rakovsky – 26 Celustka (ab 46. Pinola), 31 Petrak, 16 Niklas Stark, 38 Bihr – 5 Mössmer (ab 79. Polak), 15 Robert Koch – 23 Candeias (ab 76. Dittgen), 28 Schöpf, 24 Füllkrug – 11 Sylvestr. – Trainer: Ismael

St. Pauli: 13 Tschauner – 20 Schachten, 4 Philipp Ziereis, 26 Gonther, 27 Kalla – 19 Alushi, 7 Daube – 8 Nehrig (ab 72. Nöthe), 29 Maier (ab 64. Thy), 11 Rzatkowski, – 14 Budimir. – Trainer: Meggle

Schiedsrichter: Bibiana Steinhaus (Hannover)

Zuschauer: 35.000

Tore: 0:1 Rzatkowski (1.), 1:1 Sylvestr (18.), 1:2 Maier (59.), 2:2 Sylvestr (87.)