Was für ein Start! Michael Gregoritsch brachte den HSV schon in der dritten Minute in Führung © Witters
Der Österreicher nickte eine Flanke von Lewis Holtby ein, vorausgegangen war ein unnötig verursachter Einwurf von Werder-Keeper Jaroslav Drobny © Witters
Die Führung war ein echter Brustlöser
Die Führung war ein echter Brustlöser © Witters
Hier noch einmal schön dargestellt durch HSV-Trainer Markus Gisdol
Hier noch einmal schön dargestellt durch HSV-Trainer Markus Gisdol © Witters
...oder hier durch Christian Mathenia
...oder hier durch Christian Mathenia © Imago/Ulmer
Fin Bartels  trübte in der 14. Minute die Stimmung mit seinem Ausgleichstreffer allerdings zwischenzeitlich ein
Fin Bartels trübte in der 14. Minute die Stimmung mit seinem Ausgleichstreffer allerdings zwischenzeitlich ein © Witters
Zlatko Junuzovic (hinten) wollte den HSV-Fans deshalb sogar den Mund verbieten
Zlatko Junuzovic (hinten) wollte den HSV-Fans deshalb sogar den Mund verbieten © Imago/Contrast
Doch Gregoritsch sorgte in der 28. Minute mit seinem ersten HSV-Doppelpack für neuen Starkjubel © Witters
Die Vorarbeit kam von Nicolai Müller
Die Vorarbeit kam von Nicolai Müller © Witters
...weshalb der Kollege Gregoritsch auch in die Arme springen durfte
...weshalb der Kollege Gregoritsch auch in die Arme springen durfte © Witters
Und diesmal zog es Gisdol zum Jubeln sogar auf den Rasen
Und diesmal zog es Gisdol zum Jubeln sogar auf den Rasen © Imago/Philipp Szyza
Serge Gnabry (M.) setzte mit seinem Treffer zum 2:2 den Schlusspunkt unter eine wilde erste Hälfte © Getty Images
Sein fünftes Saisontor feierte der 21-Jährige mit einem nuckelnden Daumen - möchte er damit irgendetwas sagen? © Imago/Nordphoto
Das Halbzeitergebnis hatte auch am Ende Bestand, denn Gregoritsch wollte kein weiterer Treffer gelingen © Imago/Philipp Szyza
Dabei versuchte Gregoritsch sein Glück zwischendurch sogar mit nur einem Schuh
Dabei versuchte Gregoritsch sein Glück zwischendurch sogar mit nur einem Schuh © Imago/Nordphoto
In der 82. Minute nahm Gisdol den verhinderten Derbyhelden schließlich vom Feld
In der 82. Minute nahm Gisdol den verhinderten Derbyhelden schließlich vom Feld © Witters
Die Stimmung im HSV-Block war wie von den Profis zuvor eingefordert prächtig
Die Stimmung im HSV-Block war wie von den Profis zuvor eingefordert prächtig © Witters
Auf dem Platz gerieten die Kontrahenten nur selten aneinander - am Ende waren eine Gelbe Karte an den HSV und drei Verwarnungen an Bremen verteilt © Imago/Nordphoto
René Adler unterstützte seine Mannschaftskollegen nach erfolgreicher Knie-OP moralisch © Getty Images
In den Farben getrennt, in der Brisanz vereint: Fans von HSV und Bremen im Volksparkstadion © WITTERS | TimGroothuis
Auch die lütten Hamburger hielten die Rautenfahne hoch
Auch die lütten Hamburger hielten die Rautenfahne hoch © Witters
Und für wen schlug sein Herz? Na klar, Otto ist HSV-Fan!
Und für wen schlug sein Herz? Na klar, Otto ist HSV-Fan! © Witters
Der Blödelbarde durfte direkt unterhalb der HSV-Bosse Karl Gernandt (Aufsichtsrat) und Dietmar Beiersdorfer (Vorstand) Platz nehmen © Witters
Den Trainern stand vor dem derweil die Anspannung ins Gesicht geschrieben. Das galt für Markus Gisdol (HSV) gleichermaßen... © WITTERS | TimGroothuis