Hamburg. Vor 3721 Zuschauern an der Adolf-Jäger-Kampfbahn konnten die Altonaer ihre 1:0-Führung gegen den SV Eichede nicht über die Zeit retten.

Altona 93 hat zum Auftakt der Aufstiegsrunde zur Fußball-Regionalliga Nord einen Achtungserfolg verpasst. Vor 3721 Zuschauern in der Adolf-Jäger-Kampfbahn musste sich die Auswahl von Cheftrainer Berkan Algan gegen den als Aufstiegsfavorit gehandelten schleswig-holsteinischen Oberligameister SV Eichede mit einem 1:1 (0:0) begnügen.

Für Hoffnung hatte Nick Brisevac gesorgt, der in der 51. Minute die Gästeabwehr mit einem Haken narrte und per Flachschuss in die kurze Ecke zum umjubelten 1:0 traf. Am Montag hatte der Offensivspieler noch mit 40 Grad Fieber im Bett gelegen. Brisevac war es auch, der in der ereignisarmen ersten Halbzeit die einzige Torchance für die Gastgeber hatte, als er aus 20 Metern am langen Pfosten vorbeischoss (34.).

16 Minuten vor Schluss sorgte Jewgeni Bieche für den verdienten Ausgleich

Für Eichede war Arnold Lechler, mit 22 Treffern bester Torjäger seines Teams, mit einem Kopfball kurz vor dem Pausenpfiff gefährlich, den Altonas Keeper Joshua du Preez entschärfte. 16 Minuten vor Schluss belohnte Jewgeni Bieche die Gäste, als er per Kopfball aus sechs Metern in die lange Ecke für das verdiente 1:1 sorgte.

Im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde trifft Altona an diesem Sonnabend (14 Uhr) auf neutralem Platz in Drochtersen auf den Bremer SV, ehe es zum Abschluss am Dienstag, 7. Juni (19.30 Uhr), in Barsinghausen gegen den niedersächsischen Vertreter Germania Egestorf-Langreder geht. Die ersten beiden Teams der Vierergruppe schaffen den Aufstieg.

Im Relegationsrückspiel in der Landesliga unterlag der TSV Sasel mit 0:1 bei Hamm United, steigt aber wegen des 2:0-Hinspielsiegs in die Oberliga auf, sollte Altona den Aufstieg in die Regionalliga schaffen