Chelsea demütigt Manchester City mit 5:1 im FA Cup. Einen Treffer steuert Bertrand Traoré, den der HSV verpflichten wollte, bei.

London. Der FC Chelsea hat mit einem Sieg gegen Manchester City den Einzug ins Viertelfinale des FA-Pokals geschafft und damit weiterhin die Chance auf einen nationalen Titel. Das Team von Interimscoach Guus Hiddink gewann am Sonntag zu Hause an der Stamford Bridge mit 5:1 gegen den zuletzt schwächelnden Vierten der Premier League. Einen Treffer steuerte der im Winter vom HSV umworbene Stürmer Bertrand Traoré bei.

Vor der Champions-League-Partie bei Dynamo Kiew am Mittwoch hatte City-Trainer Manuel Pellegrini im Pokal auf ein junges Team gesetzt. Für den FC Chelsea, der sich nach extrem schwacher Hinrunde unter José Mourinho keine Hoffnungen auf die Premier-League-Spitze machen darf, ist der FA-Cup neben der Champions League die einzige realistische Chance, sich für einen internationalen Wettbewerb zu qualifizieren.

Die Tore für den amtierenden englischen Meister erzielten Diego Costa, Willian, Gary Cahill, Eden Hazard und eben Traoré. Es war überhaupt erst der sechste Saisoneinsatz für den 20-Jährigen bei Chelsea. In insgesamt 127 Minuten erzielte der Angreifer aus Burkina Faso aber schon zwei Tore. Traoré und der HSV waren sich Ende Januar über eine Ausleihe ohne Kaufoption einig, Chelsea erteilte den Hamburgern aber letztlich eine Abfuhr.