Neuss. Real Madrid kann für die Runde der letzten 16 planen. Der Rekordsieger des Landesmeisterpokals bezwang den Schweizer Meister FC Zürich 1:0 und kann sich damit am letzten Gruppenspieltag bei Olympique Marseille nach dem 3:0 im Hinspiel sogar eine knappe Niederlage erlauben. Ohne Cristiano Ronaldo, der nach seiner Knöchelverletzung aber erstmals wieder im Kader stand, stellte Real früh die Weichen auf Sieg gegen Zürich. Gonzalo Higuain (21.) erzielte dabei das entscheidende Tor. Ronaldo wurde nach 70 Minuten eingewechselt.

Der AC Mailand muss nach einem 1:1 gegen Marseille dagegen in Zürich gewinnen, um sicher weiterzukommen. Milan ging durch Marco Boriello (10.) in Führung, nur sechs Minuten später gelang Lucho (16.) der Ausgleich für den ehemaligen Europapokalsieger aus Marseille.

Michael Ballack, Kapitän der deutschen Nationalmannschaft, sicherte mit dem FC Chelsea sogar den vorzeitigen Gruppensieg. Die Blues gewannen beim ebenfalls bereits qualifizierten FC Porto durch einen Treffer von Nicolas Anelka 1:0. Ballack stand in Portugal nach einer Kniereizung wieder in der Anfangsformation.

Der frühere Weltpokalsieger Atlético Madrid kam überraschend nicht über ein 1:1 bei Apoel Nikosia hinaus.

Neben Bordeaux, Chelsea, Manchester und Porto hatten bereits der FC Arsenal, der FC Sevilla, Olympique Lyon und der AC Florenz auf dem Weg zum Finale in Madrid am 22. Mai den Achtelfinal-Einzug perfekt gemacht.