Hamburg. Die Mannschaft von Trainer Serge Aubin bezwang die Düsseldorfer EG am Sonntagabend mit 4:2 (1:0, 1:1, 2:1).

Die Hamburg Freezers aus der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben einen wichtigen Sieg im Kampf um die Playoff-Plätze errungen. Die Mannschaft von Trainer Serge Aubin bezwang die Düsseldorfer EG am Sonntagabend mit 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). 8940 Zuschauer bejubelten die Treffer von Dreifach-Torschütze Morten Madsen (13., 46., 60.) und Thomas Oppenheimer (21.). Für Düsseldorf trafen Daniel Fischbuch (33.) sowie Daniel Kreutzer (47.).

Nachdem die Norddeutschen am Freitagabend bei den Grizzlys Wolfsburg mit 0:4 unterlagen, waren sie gegen Düsseldorf um Wiedergutmachung bemüht. Adam Mitchell spielte einen exakten Pass auf Madsen, der aus Nahdistanz unhaltbar zum 1:0 traf. Gleich zu Beginn des zweiten Drittels erhöhte Oppenheimer im Powerplay auf 2:0.

Als die Hanseaten wegen eines Kopfchecks von Mathieu Roy fünf Minuten in Unterzahl agieren mussten, kamen die Gäste durch Fischbuch auf 2:1 heran. Madsen traf zwar nach einem Puckgewinn im gegnerischen Drittel zum 3:1. Eine Minute später verkürzte die DEG erneut. Sechs Sekunden vor Spielende sorgte Madsen mit einem Treffer ins leere Tor für die Entscheidung.

Die Freezers haben nun drei Auswärtsspiele zu absolvieren, bevor das nächste Heimspiel am 21. Februar gegen die Schwenninger Wild Wings stattfindet.