Ingolstadt. Die Freezers waren zunächst das bessere Team. Ingolstadt ging aber in Führung und gab diese bis zum Schluss nicht wieder her.

Zwei Tage nach dem knappen Sieg gegen Düsseldorf müssen die Hamburg Freezers die nächste Pleite verkraften. In Ingolstadt verloren die Hamburger mit 4:5. Das Team von Trainer Sergé Aubin hat damit auch im dritten Anlauf den ersten Auswärtssieg in diesem Jahr verpasst. Die Hamburger konnten durch die Niederlage keinen Boden im Kampf um die direkte Qualifikation für das Playoff-Viertelfinale gutmachen.

Sean Sullivan (6. Minute), Christoph Schubert (38.), Philippe Dupuis (47.) und David Wolf (58.) erzielten vor 4088 Zuschauern die Tore für die Gäste. John Laliberte (4.), Daniel Irmen (14.), Alexander Barta (31.), Brian Lebler (38.) und Thomas Greilinger (41.) trafen für den deutschen Meister von 2014.

Doppelschlag reichte nicht

Zwei Tage nach dem ermutigenden 4:3-Heimsieg über die Düsseldorfer EG waren die Hamburger auch beim ERC das dominierende Team und erspielten sich schon im ersten Abschnitt gute Möglichkeiten. In Führung gingen aber die Bayern, die Freezers-Keeper Calvin Heeter bei vier Versuchen zweimal überwanden.

Die Freude nach dem Anschlusstreffer durch Kapitän Schubert währte jedoch nur neun Sekunden, ehe Lebler den alten Abstand wieder herstellte. Das 5:2 durch Greilinger, mit seinem Treffer Top-Scorer in der DEL-Geschichte des ERC Ingolstadt, raubte den Hamburgern weiteres Selbstvertrauen. Der Doppelschlag danach reichte nicht, um die Niederlage zu verhindern.

Statistik:

ERC Ingolstadt - Hamburg Freezers 5:4 (2:1,2:1,1:2)

Schiedsrichter: Hunnius/Schütz (Berlin/Bad Aibling)

Zuschauer: 4088Tore: 1:0 Laliberte (3:13), 1:1 Sullivan (5:08), 2:1 Irmen(13:28), 3:1 Alexander Barta (30:51), 3:2 Schubert (37:12), 4:2 Lebler (37:21), 5:2 Greilinger (40:33), 5:3 Dupuis (46:11), 5:4 Wolf(57:52)

Strafminuten: 6 / 10