Hamburg. Nach vier Niederlagen zum Auftakt in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) wollten sich die Hamburg Freezers in der Champions Hockey League (CHL) neues Selbstvertrauen holen, doch auch dieser Schuss ging nach hinten los. Beim bis dato ebenso punktlosen englischen Vertreter Nottingham Panthers, der wegen des noch schlechteren Torverhältnisses Tabellenletzter war, unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Benoît Laporte nach einer indiskutablen Vorstellung mit 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). Ausgeschieden waren beide Teams allerdings schon vor ihrem ersten Duell. Das Rückspiel findet am 7. Oktober in Hamburg statt.

Den einzigen Treffer für die ersatzgeschwächten Freezers, die sich erneut durch haarsträubende individuelle Fehler selbst besiegten, erzielte Matt Pettinger in der 13. Spielminute. Nach 30 Minuten tauschte Laporte die Torhüter, Sébastien Caron machte für Dimitrij Kotschnew Platz. Das allerdings war abgesprochen, eine neue Verletzung muss nicht befürchtet werden. Woher nun das Selbstvertrauen kommen soll, am Freitag (19.30 Uhr, O2 World) gegen Wolfsburg die ersten DEL-Punkte zu holen, ist allerdings unklar.