Auch im vorletzten Saisonspiel haben die Hamburg Freezers wieder verloren. Adam Henrich verärgerte den Trainer mit einer Unsportlichkeit.

Augsburg. Die Hamburg Freezers haben am Dienstagabend auch das vorletzte Saisonspiel verloren. Im Curt Frenzel Stadion unterlagen sie den Augsburger Panthern mit 2:7 (1:2, 0:3, 1:2). Vor 2083 Zuschauern gingen die Gastgeber bereits nach 24 Sekunden durch Murphy in Führung. Sein Schuss landete genau im WInkel des Freezers-Tores. Danach setzten die Panther nach und bauten ihren Vorsprung auf 2:0 aus. Den ersten Versuch von Connor konnte Bobby Goepfert im Hamburger Tor noch abwehren, beim Nachschuss von Collins ist er jedoch machtlos. Stephan Retzer gelang im direkten Anschluss immerhin der Anschlusstreffer.

Für Adam Henrich war der Auftritt bei den Panthern der definitv letzte im Freezers-Dress. Nach einem gefährlichen Stockheck gegen den Kopf von Maurer schickt Schiedsrichter Bauer ihn mit einer Matchstrafe unter die Dusche. Trainer Paul Gardner war nach dem Spiel sichtlich verärgert über die Aktion: "Adam wird nicht mehr für uns auflaufen und nicht mehr trainieren, so einen Bodycheck können wir nicht tolerieren." Zudem wird Henrich wohl eine Strafe von mindestens vier Spielen und eine Geldstrafe erwarten. Dass er diese jedoch absitzt, gilt als unwahrscheinlich. Nach den bisher gezeigten Leistungen wird er für die kommenden Saison wohl keinen Vertrag bei einem DEL-Klub kriegen.

Ab der Mitte des ersten Drittels konnten sich die Freezers nach und nach vom anfänglichen Druck der Panther befreien und die Partie ausgeglichener gestalten.

Doch der nächste Treffer ging wieder auf das Konto der Gastgeber: Engelhardt traf in der 24. Minute auf Zuspiel von Murphy zum vorentscheidenden 3:1. Fünf Minuten später erzielte Olver das 4:1. Freezers-Coach Paul Gardner wechselte daraufhin den Torhüter: Er nahm Goepfert raus und schickte Jean-Marc Pelletier auf das Eis. Doch auch der Routinier konnte seinen Kasten nur zwei Minuten sauber halten. Murphy erhöht mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 5:1 für Augsburg.

Im letzten Spielabschnitt erzielte Heid (45. Minute) für Augsburg das 6:1. Fortiers Treffer zum 2:6 in der 49. Spielminute ist nur für kurze Zeit Ergebniskosmetik. Collins stellte rund zehn Minuten vor Schluss den alten Fünf-Tore Abstand wieder her. Augsburg ist durch den Sieg sicher in der ersten Playoffrunde, die Freezers waren eh schon ohne Chance.