Das DFB-Team trifft im ersten WM-Quali-Spiel auf die Färöer. Für die Löw-Truppe zählt nur ein Sieg. Hier geht's zum Liveticker.

Deutschland - Färöer 3:0 (1:0)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Schluss in Hannover! Deutschland gewinnt erwartungsgemäß mit 3:0 gegen die Färöer!

87. Minute: Der Torschütze zum 1:0, Mario Götze, geht. Für ihn kommt der Schalker Julian Draxler in die Partie.

82. Minute: Neuer muss das erste Mal einen Schuss halten: Holst zieht aus 20 Metern ab, der Bayern-Keeper hat den Ball im Nachfassen.

75. Minute: Zweiter Wechsel bei Deutschland: Klose geht, Podolski kommt.

71. Minute: Tooooooooooooooooor für Deutschland! Das 3:0! Reus mit einem Steilpass in den Strafraum auf Özil, der den Ball aus elf Metern ins Tor schießt.

68. Minute: Wechsel bei Deutschland: Schürrle kommt für Müller in die Partie.

66. Minute: Özil aus 20 Metern - Nielsen kratzt den Ball aus dem linken unteren Eck. Starke Partie des Färöer-Keepers.

61. Minute: Reus schießt aus spitzem Winkel über das Tor.

59. Minute: Özil aus 20 Metern - rechts vorbei.

54. Minute: Tooooooooooooooooooor für Deutschland! Das 2:0! Konter im eigenen Stadion. Nach einer Ecke für die Färöer schaltet Deutschland schnell um. Müller flankt auf Özil, der den Ball aus zehn Metern mit einem Volley-Schuss im Tor unterbringt.

52. Minute: Lahm aus 18 Metern - weit drüber.

49. Minute: Reus flankt von links in die Mitte - Müller köpft den Ball aus elf Metern am Tor vorbei.

48. Minute: Edmundsson legt in die Mitte, doch Neuer ist da. Färöer werden mutiger.

46. Minute: Weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute: Götze, Reus - Müller aus acht Metern per Kopf - Endstation Nielsen, der zur Ecke klärt.

44. Minute: Ecke für die Färöer - Lahm klärt vor der Linie.

42. Minute: Lahm hat heute nicht seinen besten Tag erwischt. Dem Kapitän unterlaufen ungewöhnlich viele Fehler. Nach einem Foulspiel hat er nun die Gelbe Karte gesehen.

41. Minute: Die Chancenauswertung der Deutschen ist mangelhaft - dieses Mal scheitert Götze aus spitzem WInkel.

37. Minute: Reus legt zurück auf Klose, der aus acht Metern über das Tor schießt.

35. Minute: Deutschland läuft weiter an - Färöer lauert nur auf Konter. Die Hauptaufgabe der Gäste besteht in der Torverhinderung.

28. Minute: Tooooooooooooooooooooor für Deutschland! Das 1:0! Götze wirft den Turbo an und dribbelt in den Strafraum, lässt dabei fünf Färöer-Spieler stehen und trifft aus zwölf Metern ins linke untere Eck!

26. Minute: Klose schießt aus elf Metern direkt auf Nielsen. Dieses Mal brauchte der Färöer-Keeper keine Glanztat.

22. Minute: Reus aus acht Metern - und wieder ist Nielsen da! Deutschland verzweifelt am Keeper der Färöer.

20. Minute: Götze zieht auf der rechten Seite in den Strafraum ein und legt in die Mitte auf Müller, der aus sechs Metern an Nielsen scheitert.

19. Minute: Lahm bedient Klose, der hoch steigt und den Ball aus zehn Metern knapp über die Latte köpft.

12. Minute: Deutschland schwächelt in der Defensive - Kapitän Lahm mit einem haarsträubenden Fehler, der zum Glück unbestraft bleibt. Die Färöer kommen nicht zum Abschluss.

11. Minute: Nielsen hält stark nach einem Distanzschuss aus 18 Metern von Khedira.

9. Minute: Khedira aus zwölf Metern aus der Drehung - vorbei.

8. Minute: Reus mit der ersten Chance für Deutschland. Der Dortmunder scheitert aus sieben Metern an Nielsen.

5. Minute: Der anschließende Freistoß von Özil landet in der Mauer.

4. Minute: Gelbe Karte für Baldvinsson, nachdem er Klose vor dem Strafraum zu Fall gebracht hat.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Die Nationalhymnen erklingen.

Vor dem Spiel: Schmelzer fällt verletzt aus, Götze steht in der Startelf.

Vor dem Spiel: Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft startet heute in die Qualifikation zur Fußball-WM 2014 in Brasilien. Erster Gegner ist in Hannover der große Außenseiter Färöer. Bundestrainer Joachim Löw baut im Mittelfeld neben den Real-Stars Sami Khedira und Mesut Özil auf Thomas Müller und Marco Reus. Kapitän Philipp Lahm rückt wieder auf die Position des rechten Außenverteidigers. Sein Klubkollege Toni Kroos vom FC Bayern München muss wegen einer Beckenprellung passen.

Die Aufstellungen

Deutschland: 1 Neuer/Bayern München (26 Jahre/32 Länderspiele) -16 Lahm/Bayern München (28/92), 17 Mertesacker/FC Arsenal (27/82), 5 Hummels/Borussia Dortmund (23/21), 14 Badstuber/Bayern München (23/27) - 6 Khedira/Real Madrid (25/34) - 13 Müller/Bayern München (22/34), 8 Özil/Real Madrid (23/40), 19 Götze/Borussia Dortmund (20/17), 21 Reus/Borussia Dortmund (23/10) - 11 Klose/Lazio Rom (34/123). - Trainer: Löw.

Färöer: 1 Nielsen//Manchester City (25/8) - 2 Naes/Valur Reykjavik (25/25), 5 Faerö/Forfar Athletic (22/2), 4 Baldvinsson/Aalgaard FK (22/7), 3 Justinussen/NSI Runavik (23/7) - 7 Benjaminsen/HB Torshavn (34/70), 8 Hansson/Aalborg BK (20/2) - 9 Samuelsen/HB Torshavn (27/38), 10 Holst/Silkeborg IF (30/31) - 6 Udsen/Helsingör IF (29/8) - 11 Edmundsson/Viking Stavanger (21/15). - Trainer: Olsen.

Schiedsrichter: Robert Madden (Schottland)

Zuschauer: 30.000

Tore: 1:0 Götze (28.), 2:0 Özil (54.), 3:0 Özil (71.)