Der Abend des André Horst Schürrle: In der 81. Minute drischt der Dortmunder den Ball zum 4:1-Endstand unter die Latte und ist damit an drei Treffern beim Sieg der deutschen Fußball-Nationalmannschaft in der WM-Qualifikation in Aserbaidschan beteiligt © Getty Images
Schürrle (r.) bekam seine beiden Treffer jeweils von Jonas Hector aufgelegt
Schürrle (r.) bekam seine beiden Treffer jeweils von Jonas Hector aufgelegt © dpa
Perfekte Technik, perfekter Zeitpunkt: Mario Gomez köpfte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff zum 3:1 für Deutschland ein © dpa
Aserbaidschans kroatischem Nationaltrainer Robert Prosinecki schmeckte das naturgemäß nicht so sehr © dpa
Nochmal gut gegangen: Thomas Müller (2.v.l.) brachte Deutschland in Aserbaidschan zum zweiten Mal in Führung © dpa | Marius Becker
Der Bayern-Star umkurvte in der 36. Minute nach feinem Pass von André Schürrle den Torhüter und schob locker ein © Reuters
Das fünfte Tor im fünften Qualifikationsspiel für den in der Bundesliga momentan eher glücklosen Angreifer © Reuters
Zuvor hatte Müller allerdings durch einen Fehlpass den überraschenden Ausgleich des Außenseiters eingeleitet © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
Aues Profi Dimitri Nazaro sagte Danke und beendete mit seinem Schlenzer die deutsche Rekordserie von sieben Spielen ohne Gegentor © dpa | Marius Becker
Entsprechend überwältigt wurde der in Deutschland groß gewordene Aserbaidschaner von seinen Gefühlen © dpa | Marius Becker
Zuvor hatte André Schürrle die DFB-Elf erstmals in Führung gebracht
Zuvor hatte André Schürrle die DFB-Elf erstmals in Führung gebracht © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
Der Dortmunder drückte in der 19. Minute eine Flanke von Jonas Hector über die Linie
Der Dortmunder drückte in der 19. Minute eine Flanke von Jonas Hector über die Linie © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
Es war Schürrles erster Treffer im Nationaltrikot seit Juni 2015
Es war Schürrles erster Treffer im Nationaltrikot seit Juni 2015 © dpa | Marius Becker
Schürrles Mannschaftskollegen freuten sich mit dem BVB-Angreifer
Schürrles Mannschaftskollegen freuten sich mit dem BVB-Angreifer © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
Die deutsche Hintermannschaft war sich indes nicht immer einig – hier veranschaulicht durch Benedikt Höwedes und Mats Hummels © dpa
Vor dem Anpfiff war die Geschlossenheit allerdings groß – alle Spieler sangen die Hymne mit
Vor dem Anpfiff war die Geschlossenheit allerdings groß – alle Spieler sangen die Hymne mit © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein