Müller traf nach Bürki-Fehler und dann per Elfmeter. Aubameyang legte nach und verkürzte. Dann kamen Lewandowski und Götze.

Bayern - Dortmund 5:1

90. Minute: Abpfiff!

87. Minute: Der BVB wirkte hier in der 2. Halbzeit teilweise gefrustet.

84. Minute: Benders Tackling bremst Vidal aus, danach scheitert Lewandowski an Bürki und am Außennetz.

79. Minute: Freistoß für den BVB, Januzaj schießt aus 17 Metern, wieder hält Neuer gut.

71. Minute: Neuer lenkt Mhkitaryans Schuss klasse um den Pfosten.

66. Minute: Tooor zum 5:1! Dortmund verweigert im eigenen Strafraum die Zweikämpfe, Götze kommt an den Ball und hämmert die Kugel aus zwölf Metern ins linke Eck.

64. Minute: Gündogan mit einem Traumpass auf Mchitarjan, der den Ball frei am Fünfer volley neben den langen Pfosten setzt.

63. Minute: Der Rekordmeister spielt die Partie jetzt einfach herunter. Dortmund ist chancenlos.

58. Minute: Tooor zum 4:1! Götze passt bei einem Konter auf Lewandowski, der trifft ohne Probleme zum Vierten!

55. Minute: Götze setzt Lewandowski ein, der tanzt Bürki aus, passt auf Müller, der leitet weiter zu Götze, der aus zwei Meter vor dem leeren Tor über den Kasten schießt.

53. Minute: Der BVB reagiert mit einem Doppelwechsel. Bayern hat das Spiel nach dem dritten Treffer total im Griff.

46. Minute: Tooor zum 3:1! Wieder ein langer Ball von Boateng, dieses Mal holt der Pole den Ball runter und überwindet Bürki ohne Probleme.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit! Bayern hatte den BVB nach dem Gegentreffer wieder im Griff.

36. Minute: Tooor zum 2:1! Aubameyang muss nur noch den Fuß hinhalten, nachdem er von Castro mustergültig von rechts bedient wurde.

35. Minute: Elfmeter für Bayern! Mchitarjan haut Thiago im Strafraum auf den Oberschenkel, Müller tritt an und trifft souverän! 2:0!

31. Minute: Die Bayern spielen plötzlich wie ausgewechselt und drängen den BVB in die eigene Hälfte.

26. Minute: Tooor zum 1:0! Boateng mit Traumpass, Bürki kommt zu spät aus dem Tor, Müller geht vorbei und schiebt den Ball ins leere Tor.

24. Minute: Costa vernascht Sokratis und zieht aus spitzem Winkel ab, Bürki mit den Fäusten.

20. Minute: Guardiola ist unzufrieden. Das Passspiel der Bayern läuft noch überhaupt nicht.

15. Minute: Wieder starten die Dortmunder zu einem schnellen Gegenangriff, Thiago rettet in letzter Sekunde.

13. Minute: Bayern kommt besser in die Partie, ohne jedoch einem Treffer nahe zu sein.

8. Minute: Es ist der BVB, der hier in der Anfangsphase den Ton angibt.

4. Minute: Alaba foult Aubameyang und sieht früh Gelb, guter Freistoß für den BVB: Gündogan schießt aus 21 Metern in die Mauer.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Mit Fußball-Nationalspieler Mario Götze in der Startelf bestreitet der deutsche Rekordmeister FC Bayern München das Bundesliga-Topspiel an diesem Sonntag gegen Borussia Dortmund. Nicht in der Anfangsformation von Trainer Pep Guardiola steht der zuletzt leicht angeschlagene und in der Champions League pausierende Chilene Arturo Vidal. Drei Tage nach dem 1:1 in der Europa League bei PAOK Saloniki hat BVB-Coach Thomas Tuchel seine Elf auf sechs Positionen verändert. Torwart Roman Bürki, die Verteidiger Mats Hummels und Sokratis, die Mittelfeld-Asse Shinji Kagawa, Ilkay Gündogan, und Pierre-Emerick Aubameyang kehrten zurück. Überraschend bleiben Gonzalo Castro und Sven Bender in der Anfangsformation. Castro erzielte in Saloniki das Ausgleichstor. Nicht für die Startelf wurde Nationalspieler Marco Reus berücksichtigt.

Die Aufstellungen

München: 1 Neuer - 21 Lahm, 8 Martinez, 17 Jerome Boateng, 27 Alaba - 14 Alonso (ab 76. Kimmich) - 19 Götze, 6 Thiago (ab 68. Vidal), 25 Thomas Müller (ab 80. Coman), 11 Costa - 9 Lewandowski. - Trainer: Guardiola

Dortmund: 38 Bürki - 26 Piszczek, 15 Hummels, 6 Sven Bender, 25 Sokratis - 33 Weigl, 8 Gündogan - 27 Castro (ab 53. Reus), 23 Kagawa (ab 53. Januzaj), 10 Mchitarjan - 17 Aubameyang. - Trainer: Tuchel

Schiedsrichter: Marco Fritz (Korb)

Zuschauer: 75.000 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Müller (26.), 2:0 Müller (35./FE), 2:1 Aubameyang (36.), 3:1 Lewandowski (46.), 4:1 Lewandowski (58.), 5:1 Götze (66.)