Nöthe hatte den Zweitligaclub gegen Optik Rathenow früh in Führung gebracht, Neuzugang Budimir legte nach. Und wieder Nöthe erhöhte auf 3:0. Nach der Pause hatte der Fünftligist nur noch wenig entgegenzusetzen - außer dem Ehrentreffer.

Rathenow - St. Pauli 1:3

90. Minute: Abpfiff!

83. Minute: Tor zum 1:3! Printemps wird 30 Meter vor dem Tor zentral angespielt, der Rathenower läuft ein Stück mit dem Ball und schließt unhaltbar ins lange Eck ab.

81. Minute: Budimir wird auf die Reise geschickt und will den Ball ins lange Eck schlenzen. Das Spielgerät geht aber knapp am Pfosten vorbei.

69. Minute: Die Luft ist raus aus der Partie. St. Pauli muss nicht viel mehr tun, Rathenow kann offenbar nicht mehr.

61. Minute: Optik hat in Hälfte zwei noch keinerlei Akzente gesetzt. Die Kraft scheint nachzulassen. Thy setzt sich nach seiner Einwechslung gleich in Szene und prüft Subke mit einem strammen Schuss.

56. Minute: Wieder ein guter Spielzug der Kiezkicker, doch Maier springt der Ball über den Fuß. Völlig verunglückter Abschluss aus fünf Metern.

51. Minute: Tooor zum 0:3! Gut herausgespielt, Buballa flankt auf den völlig freistehenden Nöthe, der den Ball per Kopf versenkt.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

44. Minute: Glück für St. Pauli, als Tschauner eine Flanke unterläuft. Doch Wilcke trifft per Kopf nur das Außennetz.

41. Minute: St. Pauli fehlt zwar ein wenig die Ruhe und Abgeklärtheit in den Aktionen, die Führung ist aber nicht in Gefahr.

37. Minute: Tschauner mit seiner ersten guten Parade, nachdem Leroy aus 30 Metern wie ein Strahl abzog.

31. Minute: Toooor zum 0:2! Rzatkowski bedient Budimir, der den Ball von halblinks an Torwart Sudke vorbeischiebt.

24. Minute: Wieder Nöthe in aussichtsreicher Position: Von halbrechts scheitert er aus sieben Metern an Keeper Subke.

18. Minute: St. Pauli lässt es ein wenig ruhiger angehen, hat aber überhaupt keine Probleme, das Spiel zu kontrollieren.

13. Minute: Der Fünftligist findet offensiv nicht statt. St. Pauli hat leichtes Spiel.

9. Minute: Toooooor zum 0:1! Nöthe überwindet nach einer Flanke von Maier mit einer Bogenlampe per Kopf den Schlussmann der Brandenburger.

6. Minute: Nächste Kopfballchance, dieses Mal für Budimir. Doch der Neuzugang bringt keinen Durck auf den Ball.

3. Minute: Doppelchance St. Pauli! Erst köpft Ziereis nach Freistoßflanke an die Latte, den Abpraller nimmt Nöthe direkt und setzt den Ball an den Pfosten. Den hätte er auch verwandeln können.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Der FC St. Pauli greift am Sonnabned als erster Club aus dem Norden ins DFB-Pokal-Geschehen ein. Beim FSV Optik Rathenow (Brandenburg) ist der hanseatische Fußball-Zweitligist in der ersten Runde klarer Favorit und das Weiterkommen Pflicht. Nach nur einem Zähler aus zwei Punktspielen erwartet der schon in die Kritik geratene Coach Roland Vrabec einen Sieg beim Fünftligisten. „Ohne Wenn und Aber – wir müssen uns durchsetzen“, betonte Vrabec. Er muss Florian Kringe, Marcel Halstenberg und Lasse Sobiech ersetzen. Der Anpfiff zur Partie im mit 4500 Zuschauern ausverkauften Stadion Vogelgesang erfolgt um 15.30 Uhr.

Die Aufstellungen

Rathenow: 1 Subke – 2 Delvalle, 27 Wilcke, 63 Cetin, 17 Oumari – 16 Leroy, 6 Novak (ab 32. Brecht) – 11 Printemps, 23 Regulski, 19 Skrehot (ab 46. Balde) – 7 Turhan (ab 72. Breto). – Trainer: Kahlisch

St. Pauli: 13 Tschauner – 20 Schachten, 4 Philipp Ziereis, 26 Gonther, 15 Buballa – 29 Maier, 10 Buchtmann (ab 78. Trybull), 27 Kalla, 11 Rzatkowski – 9 Nöthe (ab 60. Thy), 14 Budimir. – Trainer: Vrabec

Schiedsrichter: Sven Jablonski (Bremen)