Hany Mukhtar erzielte das goldene Tor für eine überlegen deutsche U19-Mannschaft, die auch höher hätte gewinnen können.

Deutschland - Portugal 1:0

90. Minute: Abpiff! Deutschland ist Europameister!

90. Minute: Mukhtar passt auf Brandt, der den Ball über den Torwart hebt. Doch ein Abwehrmann klärt vor Selke auf der Linie.

89. Minute: Nach einem Konter über Brandt und Selke taucht Lohkemper frei vor dem Keeper auf, doch der hält überragend.

83. Minute: Portugal versucht nochmal alles, doch die Deutsche Abwehr steht.

78. Minute: Die Deutschen konzentrieren sich jetzt auf die Defensive, lassen die Portugiesen kaum zur Entfaltung kommen.

71. Minute: Selke mit der nächsten Chance, doch sein abgefälschter Schuss aus spitzem Winkel senkt sich auf das Tornetz.

69. Minute: Der Ex-HSVer Öztunali dribbelt sich über die rechte Seite frei, sein Schuss landet ganz knapp neben dem Außenpfosten.

68. Minute: Aus dem Nichts die riesen Ausgleichschance: Kimmich rettet genauso wie Torwart Schnitzler gleich zweimal beim munteren Scheibenschießen im deutschen Strafraum.

65. Minute: Portugal kommt kaum einmal an den Ball, ist auch körperlich unterlegen.

58. Minute: Die DFB-Elf steht kurz vor dem 2:0. Nach einer Stendera-Ecke kann Kempf den Ball nur nicht genau platzieren.

51. Minute: Selke nimmt den Ball super mit, setzt sich gegen zwei Abwehrspieler durch und scheitert mit seinem Schuss am Keeper.

50. Minute: Deutschland macht genauso weiter wie bisher: Immer wieder gerät die Abwehr des Gegners ins Schwimmen durch die schnellen Angriffe.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Abpfiff!

43. Minute: Deutschland macht weiter Alarm und ist deutlich überlegen.

39. Minute: Tooooooor zum 1:0! Mukhtar löst sich im Fünfer von seinem Gegenspieler un bugsiert den Ball per Knie ins Tor. Stendera hatte flach hineingegeben.

38. Minute: Deutschland kontrolliert die Partie weiterhin, ohne in Aktionismus zu verfallen. Sehr geduldig lässt das Team den Ball laufen.

30. Minute: Brandt zieht aus fast 30 Metern ab, der portugiesische Keeper lenkt den abgefälschten Ball zur Ecke.

27. Minute: Die Partie verflacht ein wenig. Keine Strafraumszenen mehr.

20. Minute: Die Portugiesen sagen Hallo! Schnitzler pariert einen Schuss aus spitzem Winkel mit den Fäusten.

17. Minute: Portugal verlässt sich aufs Konterspiel, bisher mit wenig Erfolg. Deutschland ist weiter gut in der Partie.

10. Minute: Akpoguma startet über die rechte Seite durch und passt auf den kurzen Pfosten, wo sich Selke löst, das Tor aber knapp verfehlt.

7. Minute: Die Deutschen haben klares Übergewicht, ohne zwingend zu agieren.

2. Minute: Die DFB- Elf legt gleich gut los, Stenderas Schuss aus dem Strafraum wird von einem Abwehrbein geblockt.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Alle Augen richten sich auf Davie Selke. Der Stürmer hat sich bei dem Turnier in Ungarn mit starken Auftritten ins Rampenlicht geschossen. In den ersten vier Partien der DFB-Auswahl gelangen dem jungen Bremer sechs Tore.

Die deutsche Aufstellung

Deutschland: Schnitzler - Akpoguma, Stark, Kempf, Holthaus - Öztunali, Kimmich -Brandt, Stendera (ab 84. Lohkemper), Mukhtar (ab 90. Syhre) - Selke

Tore: 1:0 Mukhtar (39.)