Zum Abschluss des elften Spieltags trennten sich die beiden Traditionsclubs torlos. Die größte Chance vergab Kölns Stürmer Ujah, der vom Elfmeterpunkt an Münchens Torwart Kiraly scheiterte.

Hamburg/Köln. Der 1. FC Köln bleibt neben dem FC Bayern München als einziger Profi-Verein im deutschen Fußball ungeschlagen. Zum Abschluss des elften Spieltags verpassten es die Rheinländer aber, den Vorsprung an der Tabellenspitze auszubauen. Gegen den TSV 1860 München gab es vor 48.300 Zuschauern im heimischen Müngersdorf nur ein torloses 0:0-Unentschieden.

Die größte Chance der Partie vergab Kölns Anthony Ujah in der 41. Minute. Der Stürmer scheiterte nach einem zweifelhaften Strafstoß vom Elfmeterpunkt am starken 1860-Torhüter Gabor Kiraly. Richtig Fahrt nahm die Begegnung nach eher schwachen 45 Minuten erst nach dem Wechsel auf. Beide Mannschaften erarbeiteten sich gute Torchancen, kamen aber nicht zum gewünschten Erfolg.

In der Tabelle erobert Köln durch den Punktgewinn mit nunmehr 21 Zählern die Tabellenführung von Union Berlin zurück. Der Club aus der Hauptstadt war durch ein 0:0 in Cottbus am Freitag vorbeigezogen. Auch der Tabellendritte Greuther Fürth konnte nicht punkten, gegen den FC St. Pauli hatte es am Sonntag sogar eine 2:4-Niederlage gegeben.

1860 München verpasste es, den Anschluss an die Spitzengruppe der 2. Liga etwas zu verkürzen. Die Mannschaft des ehemaligen Köln-Trainers Friedhelm Funkel liegt mit nun 15 Punkten auf Rang neun und damit im Niemandsland der Tabelle – weit hinter den eigenen Ansprüchen.