Die Partie stand auf ganz schwachem Niveau. Erst nach dem Platzverweis gegen Lodeira entwickelten die Franzosen mehr Druck.

Uruguay - Frankreich 0:0

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

87. Minute: Frankreich drückt nochmal, Uruguay kommt kaum aus der eigenen Hälfte.

82. Minute: Nach 18 Minuten auf dem Platz muss Lodeira mit Gelb-Rot schon wieder duschen gehen. Frankreich jetzt in Überzahl.

80. Minute: Der eingewechselte Malouda zeiht aus der Distanz ab, der Ball fliegt knapp vorbei.

73. Minute: Erste Großchance! Uruguays Forlan kommt nach einem Einwurf aus 15 Metern zum Schuss, doch der Ball zischt am Pfosten vorbei.

68. Minute: Die Franzosen spielen weiter zu durchsichtig. Uruguay beschränkt sich auf ganz wenige Entlastungsangriffe.

59. Minute : Das Spiel wird nicht besser. So fällt hier kein Tor mehr. Frankreich ist wieder bemüht, aber ohne jegliche Durchschlagskraft.

52. Minute : Uruguay beginnt ein wenig offensiver, ohne dabei zwingend zu sein.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

43. Minute : Anelka mit einer Kopfballchance, doch der Ball streift seinen Schädel nur.

37. Minute : Das Spiel plätschert so vor sich hin. Uruguay kommt wenn überhaupt über Forlan nach vorne. Frfankreich fällt weiter wenig ein.

32. Minute : Die Franzosen sind technisch besser, doch können sie sich keine gefährlichen Aktionen erarbeiten.

26. Minute : Uruguay wird ein bisschen mutiger, doch insgesamt steht das Spiel auf schwachem Niveau.

18. Minute: Freistoß von Gourcuff, Muslera holt den Ball aus dem Winkel.

16. Minute: Diego Forlan setzt sich auf links durch, zieht nach Innen und hält drauf - Torwart Lloris kann den Ball wegfausten.

16. Minute: Die "Urus" ziehen sich weit zurück, überlassen den Franzosen das Feld. Doch Konter konnten sie noch nicht setzen.

12. Minute : Verhaltender Beginn. Beide Mannschaften sind zunächst auf Sicherung bedacht.

7. Minute : Ribery vernascht seinen Gegenspieler auf der linken Seite, die Hereingabe setzt Govou knapp neben das Tor.

1.Minute: Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Die Vorbereitung bei den Franzosen lief alles andere als gewünscht, die "Urus" wittern ihre Chance. Torjäger Diego Forlan ist in bestechender Form. Uruguay spielt im klassischen 4-4-2-System, hat zehn Legionäre auf dem Platz.

Die Aufstellungen

Uruguay : 1 Muslera (Lazio Rom) - 16 Maxi Pereira (BenficaLissabon), 6 Victorino (Universidad Santiago), 2 Lugano (FenerbahceIstanbul), 3 Godín (FC Villarreal) - 11 Alvaro Pereira (FC Porto) - 17 Arévalo (Peñarol Montevideo), 15 Pérez (AS Monaco) (ab 88. Eguren (AIK Stockholm) - 18 Gonzalez (FC Valencia) (ab 63. Lodeiro (Ajax Amsterdam)) - 10 Forlan (Atlético Madrid), 9 Suarez (Ajax Amsterdam) (ab 73. Abreu (Rio de Janeiro))

Frankreich : 1 Lloris (Olympique Lyon) - 2 Sagna (FC Arsenal), 5 Gallas (FC Arsenal), 3 Abidal (FC Barcelona), 13 Evra (ManchesterUnited) - 8 Gourcuff (Girondins Bordeaux) (ab 75. Malouda (FC Chelsea), 14 Toulalan (Olympique Lyon), 19 Diaby (FC Arsenal) - 10 Govou (Olympique Lyon) (ab 85. Gignac (FC Toulouse)), 21 Anelka (FC Chelsea) (ab 72. Henry (FC Barcelona)), 7 Ribéry (Bayern München)

Schiedsrichter: Yuichi Nishimura (Japan)

Tore : Fehlanzeige

Zuschauer in Kapstadt : 62 000

Gelb-Rote Karte: Lodeiro (82./Uruguay)