Raffaels Doppelpack und Ciceros Freistoßtor lassen die Hertha vom Klassenverbleib träumen. Köln beendete die Partie zu neunt.

Herzlich willkommen beim Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

87. Minute: Köln nur noch zu Neunt! Tosic holt sich seine zweite Gelbe Karte wegen einer Schwalbe ab.

82. Minute: Köln hat sich aufgegeben, Hertha spielt seinen Stiefel runter.

75. Minute: 0:3! Den Freistoß setzt Cicero flach an der Mauer vorbei, auch Mondragon sieht nicht gut aus.

73. Minute : Ramos ist durch und wird von Mohamad am Trikot gezupft. Freistoß aus 17 Metern, Rot für Mohamad.

68. Minute: Köln bäumt sich noch einmal auf, doch der letzte Pass kommt bisher nicht an.

63. Minute: Das war es wieder für Podolski. Nach desolater Partie kommt Brosinski für ihn. McKenna vergibt nach einer Ecke per Kopf die bis hierhin beste Möglichkeit.

60. Minute : Köln spielt nicht nur gegen die Hertha sondern auch gegen das eigene Publikum, das mit Pfiffen nicht geizt.

53. Minute: Die Hertha kontert weiter: Ramos passt auf Gekas, der zieht direkt ab. Doch Mondragon ist unten und hat den Ball.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute: 0:2! nach einem Konter springt Mondragon am Ball vorbei, die folgende Flanke drückt Raffael ins nicht gehütete Tor.

42. Minute: Toci tritt zu einem Freistoß aus 28 Metern an und zwingt Drobny zu einer Glanztat. Er fischt den Ball aus dem Winkel.

40. Minute: Die Pfiffe werden lauter. Köln ist der Klub, der hier wie ein Absteiger spielt.

36. Minute: Köln ist willig, doch viel will nicht gelingen. Die Partie ist sehr zerfahren.

25. Minute : 0:1! Mit Glück und Kölner Unordnung in der Abwehr gelangt der Ball zu Raffael, der sich gegen zwei Kölner durchsetzt und einnetzt.

22. Minute : Köln wird stärker. Tosic kommt nach einer Körpertäuschung frei zum Schuss, doch diesen kann Drobny mit der Mütze fangen.

19. Minute : Der Ball fällt Kölns Maniche im Hintergrund vor die Füße, sein Direktschuss wird jedoch von einem Abwehrbein geblockt.

12. Minute: Ausgeglichenes Spiel in Köln. Die Gastgeber agieren abwartend, Hertha hat mehr Ballbesitz.

6. Minute: Novakovic spielt nach einem Konter schön nach Innen, wo Freis um Sekundenbruchteile zu spät kommt.

2. Minute : Es geht gleich gut los! Herthas Drobny schießt Novakovic an, der den Ball aber nciht unter Kontrolle bringen kann.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Lukas Podolski rückt wieder in die Startelf. Wenn Hertha bei den Geißböcken nicht dreifach punktet, ist der Bundesliga-Zug wohl abgefahren.

Die Aufstellungen

Köln : 1 Mondragon - 23 McKenna, 21 Geromel, 3 Mohamad, 2 Brecko - 8 Petit, 12 Maniche - 7 Freis (ab 46. Ehret), 14 Tosic - 11 Novakovic (ab 46. Ishiaku), 10 Podolski (ab 62. Brosinski) - Trainer: Soldo

Berlin: 1 Drobny - 26 Piszczek, 3 Friedrich, 4 von Bergen, 21 Kobiaschwili - 28 Lustenberger (ab 65. Dardai) - 44 Kacar, 7 Cicero (ab 84. Janker), 10 Raffael - 9 Ramos, 17 Gekas (ab 79. Domovchiyski). - Trainer: Funkel

Schiedsrichter : Peter Gagelmann (Bremen)

Tore: 0:1 Raffael (25.) , 0:2 Raffael (45.) , 0:3 Cicero (75.)

Rote Karte: Mohamad (73./Köln/Notbremse)

Gelb-Rote Karte: Tosic (87./Köln)

Zuschauer: 46.000