Eintracht Frankfurt - Bayer Leverkusen 3:2;

6. HSV 44 Punkte

7. Stuttgart 44 Punkte

8. Frankfurt 44 Punkte

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

85. Minute : Die Hausherren sind nicht in der Lage, das Spiel selbst zu machen. Ohne Feuer beugen sie sich der Niederlage.

80. Minute: Seit 30 Minuten ist der Schalker Esprit wie weggeflogen. Bayern hat wenig Mühe, die Führung zu verteidigen.

75. Minute: Gomez sprintet in den Raum, doch Neuer ist schnell draußen und spitzelt ihm den Ball vom Fuß.

68. Minute: Die Bayern haben die Begegnung im Griff, Schalke kann sich keien Chancen mehr erspielen. Ribery muss jetzt für Pranjic weichen.

60. Minute : Viele Unterbrechungen und Fouls kennzeichnen die Partie mittlerweile. Bayern hält auch in Unterzahl gut dagegen.

52. Minute: Bordon flankt auf Kuranyi, der sich den Ball schön mit der Brust vorlegt. Doch beim Schuss kommt er nicht über den Ball und verzieht.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

43. Minute: Schalke macht Druck und bringt die Bayern immer wieder in Bedrängnis. Oft wissen sich die Gäste nur mit Fouls zu helfen.

36. Minute : Jetzt ist Feuer in der Partie - ein echtes Spitzenspiel! Die Schalker sind dran.

31. Minute : 1:2! Schöne Flanke von Rafinha, Kuranyi löst sich von zwei Abwehrspielern und köpft hart und platziert ins Netz.

26. Minute : 0:2! Schalke verliert nach dem Anstoß direkt den Ball, Altintop passt auf Olic, der überlegt querspielt. Müller kann ins leere Tor schießen.

25. Minute: 0:1! Die Schalker Abwehr kann eine Flanke in den Strafraum nicht klären, der Ball fällt Ribery vor die Füße der aus 15 Metern flach vollendet.

22. Minute: Van Buyten muss verletzt aus dem Spiel. Für ihn kommt Demichelis, trotz seiner Gesichtsverletzung.

17. Minute : Das Spiel wird besser, auch Schalke traut sich jetzt öfter nach vorne. Der Respekt voreinander ist spürbar.

12. Minute: Farfan läuft in van Buyten hinein, kommt zu Fall und will einen Elfmeter - aber Schiri Gräfe lässt weiterlaufen.

10. Minute : Ribery ist derzeit der Einzige, der ein wenig Druck entwickelt. Ansonsten ein mauer Beginn.

5. Minute: Noch keine Aufreger. Beide Teams müssen sich erst finden.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Der FC Bayern München bestreitet sein Spiel beim FC Schalke 04 ohne Arjen Robben. Der Niederländer, der zuletzt mit einer Wadenverletzung pausieren musste, gehörte nicht dem Aufgebot des Rekordmeisters an. Vor anderthalb Wochen hatte Robben im Halbfinale des DFB-Pokals in Gelsenkirchen den Siegtreffer erzielt.

Die Aufstellungen

Schalke : 1 Neuer - 18 Rafinha, 2 Westermann, 5 Bordon, 4 Höwedes (ab 85. Schmitz) - 32 Matip (ab 43. Baumjohann)- 12 Kluge (ab 59. Hao), 10 Rakitic - 17 Farfan, 9 Edu - 22 Kuranyi. - Trainer: Magath

München: 22 Butt - 21 Lahm, 5 van Buyten (ab 22. Demichelis), 28 Badstuber, 26 Contento - 8 Hamit Altintop, 17 van Bommel, 31 Schweinsteiger, 7 Ribery (ab 67. Pranjic) - 25 Müller, 11 Olic (ab 70. Gomez). - Trainer: van Gaal

Schiedsrichter : Manuel Gräfe (Berlin)

Tore : 0:1 Ribery (25.) , 0:2 Müller (26.) , 1:2 Kuranyi (31.)

Gelb-Rote Karte : Altintop (41./Bayern) , Bordon (90./Schalke)

Zuschauer : 61.673 (ausverkauft)