Endlich rollt der Ball wieder. Bayern empfängt Hoffenheim und will vorübergehend an die Tabellenspitze. Verfolgen Sie das Spiel hier live!

München. Mit dem Topspiel Bayern München gegen Hoffenheim endet die kürzeste Winterpause seit 30 Jahren und die Aufholjagd der Bayern soll beginnen. So kann die Mannschaft von Trainer Louis van Gaal zumindest bis morgen an die Tabellenspitze stürmen.

5. Borussia Dortmund +6 Tore 30 Punkte

6. Werder Bremen +16 Tore 28 Punkte

7. 1899 Hoffenheim +8 Tore 25 Punkte

Live-Ticker

92. Minute: Abpfiff! Die Bayern gewinnen ihr siebtes Pflichtspiel in Folge und sind mindestens bis morgen Tabellenführer.

91. Minute: Mario Gomez taucht noch einmal alleine vor dem 1899-Tor auf. Sein Schuss geht zwar an Hildebrand vorbei, trifft aber den Pfosten.

90. Minute: Tymoshchuk kommt für van Bommel

86. Minute: 2:0! Nach neun torlosen Monaten hat Miroslav Klose wieder getroffen. Ein Schuss von Mark van Bommel kommt ohne Druck vor das Tor und Klose kann am langen Pfosten seinen Fuß dazwischen halten und einschieben.

83. Minute: Robben spielt sich rechts in den Strafraum und spielt Gomez in der Mitte an. Aber anstatt auf den freistehenden Pranjic abzulegen, versucht Gomez sich aus der Drehung mit einem Torschuss, und der Ball geht neben das Tor.

77. Minute: Pranjic kommt für Thomas Müller. Van Gaal nimmt etwas Offensive-Power aus dem Spiel.

69. Minute: Von Hoffenheim ist kaum etwas zu sehen. Bayern hat das Spiel in der Hand.

67. Minute: Thomas Müller kommt vor dem Hoffenheimer Tor gegen zwei Abwehrspieler zum Schuss. Hildebrand lenkt den Ball aber um den Pfosten.

63. Minute: Ivica Olic muss vom Platz. Er ist angeschlagen. Für ihn kommt Miroslav Klose.

59. Minute: Mittlerweile könnte Bayern höher führen. Robben dribbelte sich zu einer Chance, schloss aber zu spät ab, und auch der Nachschuss von Gomez kam nicht auf das Tor.

57. Minute: Erneut ein starker Konter der Bayern. Arjen Robben macht auf der linken Seite Tempo, spielt dann einen schönen Pass auf Mario Gomez, der sich in der Mitte freigelaufen hatte. Doch der Ex-Stuttgarter begeht einen technischen Fehler, kann den Ball nicht kontrollieren und Hildebrand kann diesen aufnehmen.

47. Minute: Hoffenheim hat zur Pause gewechselt: Der 19-jährige Andreas Ludwig darf erstmals in der Bundesliga ran. Vukcevic muss vom Feld.

46. Minute: Es geht weiter! Durchgang zwei läuft.

45.+1 Minute: Kinhöfer pfeift zur Pause!

45. Minute: Als letzte Chance vor der Pause bekommen die Bayern einen Freistoß von der Ecke des Strafraumes. Der Schuss von Badstuber geht aber flach am Tor vorbei.

39. Minute: Schöner Bayern-Konter über Arjen Robben, doch der Holländer wartet zu lange und trennt sich nicht vom Ball. Sein Schuss aus 18 Metern wird abgefälscht und ist völlig ungefährlich.

35. Minute: 1:0! Ein hoher Ball in den Hoffenheimer Strafraum kommt am zweiten Pfosten auf den Boden und Martin Demichelis springt in den Ball. Timo Hildebrand kann den Schuss aus kurzer Distanz nicht mehr abwehren. Es ist der erste Saisontreffer für den Abwehrspieler.

29. Minute: Mark van Bommel ist auch nach der Winterpause der Alte! Rund 25 Meter vor dem Tor hat er Demba Ba rustikal weggeräumt, es gibt Freistoß.

22. Minute: Hoffenheim kann sich momentan gar nicht mehr befreien. Bayern hat eine Ecke nach der anderen, es kommt aber bislang nichts dabei heraus.

18. Minute: Eine Freistoß-Flanke von Schweinsteiger aus dem linken Halbfeld kann kein Bayern-Spieler richtig erreichen, es gibt Ecke.

14. Minute: Bayern wirkt etwas engagierter, hat mehr Ballbesitz. Wirklich gefährlich wurde es im Hoffenheimer Strafraum aber nicht.

7. Minute: Ein Bayern-Freistoß wird als Flanke vor das Tor getreten - niemand kann den Ball erreichen.

5. Minute: Hoffenheim zum ersten Mal in der Nähe des Münchener Tores. Doch Demba Ba kann eine schöner Hereingabe von links nicht ganz erreichen, kommt nicht richtig an den Ball und trifft das Tor nicht.

1. Minute: Es geht los! Dir Rückrunde läuft!

Die Aufstellungen

Bayern München: 22 Butt - 21 Lahm, 5 van Buyten, 6 Demichelis, 28 Badstuber - 10 Robben, 17 van Bommel (90. Tymoshchuk), 31 Schweinsteiger, 25 Müller - 33 Gomez, 11 Olic (63. Klose). - Trainer: Louis van Gaal

1899 Hoffenheim: 28 Hildebrand - 2 Beck, 14 Simunic, 5 Compper, 26 Ibertsberger - 36 Zuculini, 23 Salihovic, 34 Vukcevic (46. Ludwig) - 7 Maicosuel, 19 Ibisevic, 9 Ba. - Trainer: Ralf Rangnick

Schiedsrichter: Thorsten Kinhöfer (Herne)

Zuschauer: 69.000 (ausverkauft)