Michael Ballack und sein FC Chelsea bleiben in der englischen Premier League auf Platz zwei hinter dem FC Liverpool. Während die “Blues“ 2:0 gegen Schlusslicht West Bromwich Albion gewannen, setzte sich Liverpool 3:0 gegen die Bolton Wanderers durch.

London. Weihnachts-Pflichtaufgabe souverän erfüllt: Michael Ballacks FC Chelsea siegte in der englischen Premier League am traditionsreichen "Boxing Day" 2:0 (2:0) gegen Schlusslicht West Bromwich Albion. Der Sprung an die Spitze gelang den "Blues" (41 Punkte) aber nicht, weil sich Tabellenführer Liverpool (42 Zähler)3:0 (1:0) gegen die Bolton Wanderers durchsetzte. In einer weiteren Begegnungen gewann Manchester United am Freitag bei Stoke City durch ein spätes Tor von Carlos Tevez in der 83. Minute mit 1:0 (0:0).

Chelsea reichte gegen harmlose Gäste eine durchschnittliche Leistung. Schon in der dritten Minute brachte Didier Drogba mit seinem ersten Saisontreffer die "Blues" in Führung. Frank Lampard erzielte Sekunden vor dem Pausenpfiff den zweiten Treffer für das Team des brasilianischen Trainers Luiz Felipe Scolari. Im Stadion an der Stamford Bridge vergab Chelsea nach der Pause viele Chancen. Glück hatte Ballack, als er nach einem Schubser gegen Gegenspieler Chris Brunt in der 74. Minute von Schiedsrichter Robert Styles nur mit einer Gelben Karte bestraft wurde.

Ebenfalls keine Blöße gab sich der FC Liverpool nach zuletzt drei Unentschieden hintereinander an der Anfield Road. Albert Riera (26.)und Robbie Keane (53./58.) mit einem Doppelpack sorgten für den Sieg. Für Bolton vergab der ehemalige Bundesliga-Profi Ebi Smolarek kurz vor Schluss die Chance zum Ehrentreffer.