KÖLN. Tabellenführer THW Kiel hat seine Siegesserie in der Handball-Bundesliga fortgesetzt und auch beim bisherigen Tabellenzweiten VfL Gummersbach souverän gewonnen. Vor 19 250 Zuschauern in der ausverkauften Kölnarena siegte der deutsche Meister 34:32 (16:14). In der zweiten Halbzeit hatten die Kieler zeitweise mit sieben Treffern Vorsprung geführt.

Maßgeblichen Anteil am 16. Saisonerfolg hatten Viktor Szilagyi, Nikola Karabatic und Marcus Ahlm mit jeweils sechs Toren - sowie THW-Torhüter Mattias Andersson. Der Schwede hielt bis zur 44. Minute zwölf Bälle, ehe er vom deutschen Nationaltorwart Henning Fritz fast gleichwertig ersetzt wurde.

"Die Kieler haben letztlich verdient gewonnen. Sie waren in den entscheidenden Situationen cleverer. Meine Mannschaft hat in den kritischen Phasen oft zu überhastet agiert", sagte Gummersbachs Trainer Velimir Kljaic.

Tore: Gummersbach: Narcisse (10), Sigurdsson (6/3), Gunnarsson (4), von Behren (4), Yoon (4), Houlet (2), Spatz (2); Kiel: Karabatic (6/3), Szilagyi (6), Ahlm (6), Lundström (5), Kavticnik (4), Andersson (3), Zeitz (2), Lövgren (2).