Formel-1-Weltmeister Lewis Hamilton fuhr im ersten Training zum Großen Preis von China die schnellste Runde. Bilder von den F1-Boliden Bilder von den Grid Girls Bilder vom Training in Malaysia

Shanghai. Der britische McLaren-Mercedes-Pilot Lewis Hamilton benötigte am Freitag auf dem 5,451 Kilometer langen Kurs in Shanghai 1:37,334 Minuten. Jenson Button, der die beiden ersten Rennen gewonnen hat, belegte im Brawn GP zum Auftakt mit 0,116 Sekunden Rückstand den zweiten Rang. Sein brasilianischer Teamkollege Rubens Barrichello wurde Dritter.

Williams-Pilot Nico Rosberg aus Wiesbaden war als Siebter in 1:37,860 Minuten bester Deutscher vor Timo Glock aus Wersau im Toyota. Sebastian Vettel aus Heppenheim kam im Red Bull auf den zwölften Platz. Force-India-Pilot Adrian Sutil aus Gräfelfing erreichte Rang 14. Nick Heidfeld aus Mönchengladbach wurde im BMW-Sauber 16.