Die Mannschaft von Trainer Marco Schier kann den Klassenverbleib damit aus eigener Kraft schaffen.

Bargteheide

Der Mann, der alles noch zum Guten gewendet hatte, stand mit freiem Oberkörper im Mittelkreis und schnappte nach Luft in einem dieser wenigen Momente der Glückseligkeit. "Es ist so viel passiert hier in den vergangenen Wochen", sagte Sascha Teichmann, "der Zusammenhalt ist viel größer geworden." Vielleicht genügt der neu gewonnene Teamgeist dem TSV Bargteheide ja schon, um den zweiten Abstieg in Folge doch noch zu verhindern. Die Entscheidung über die Zukunft des Klubs ist dank Teichmann auf den letzten Spieltag der Fußball-Verbandsliga Süd-Ost vertagt.

Die Stormarner, gestern nach dramatischen 90 Minuten und drei Toren Teichmanns 3:2 (1:2)-Sieger gegen den FC Dornbreite, haben es am kommenden Sonnabend selbst in der Hand, sie müssen beim Breitenfelder SV gewinnen. Verfolger AKM Lübeck (2:1 gegen den TSV Lensahn) hat nach wie vor einen Punkt Rückstand. "Wir wissen, was uns in Breitenfelde erwartet, und wir sind dafür gerüstet", sagte Trainer Marco Schier.

Vieles lief gegen Bargteheide in diesem Spiel der letzten Chance, angefangen mit einem Fehler des Liberos Michael Strusch, genutzt von Marcel Hagelstein zum 0:1 (13. Minute). Teichmanns Ausgleich (45.) machte nur für ein paar Sekunden Mut. Im Gegenzug düpierte Benjamin Mecker fast die gesamte Defensivabteilung des TSV und brachte Dornbreite erneut in Führung.

In der von Hektik geprägten zweiten Halbzeit entschied Schiedsrichter Markus Meyer (VfB Schuby) zweimal auf Elfmeter für die Gastgeber. Zunächst scheiterte Turgut Cetin an Benjamin Heskamp (51.), dann auch Teichmann, der aber Glück hatte, dass der Unparteiische den Schuss wiederholen ließ. Heskamp hatte sich zu früh nach vorn bewegt und war beim zweiten Versuch chancenlos (71.). Zum 3:2 musste Teichmann nach einem Zuspiel von David Inden nur einschieben (77.).

TSV Bargteheide: Johann - Strusch - Ihns, Penke (46. Otto) - Westphal, Cetin (87. Eggers), Teichmann, Hamdart, Bustos Barrera, Mankumbani - Inden (81. Meier).