Koch- und Backspaß gibt es im November und Dezember bei der Volkshochschule Sachsenwald. Am 6. und 7. November werden beim Seminar "Herbstzeit - Erntezeit" Früchte und Gemüse zu Konfitüren und Chutneys verarbeitet. Beginn ist am Freitag um 18.30 Uhr, die Teilnahme kostet 21,80 Euro. Am 19. November um 18.30 Uhr lernen die Teilnehmer bei "Dinner for two" schnelle Gerichte und festliche Menüs. Kosten: 21,80 Euro. Beim Workshop "Plätzchen und Stollen" werden am 27. und 28. November Rezepte aus der Weihnachtsküche vorgestellt und ausprobiert. Beginn ist am Freitag um 18.30 Uhr. Wer mitbacken will, zahlt 30,80 Euro. Ausgefallene Köstlichkeiten, wie Liköre, Chutneys, Konfitüren, Pralinen und Gebäck werden beim Kursus "Geschenke zum Vernaschen" am 9. und 16. Dezember jeweils um 18.30 Uhr hergestellt und besonders verpackt. Kosten: 21,80 Euro. Treffpunkt für alle Veranstaltungen ist die VHS-Küche an der Klosterbergenstraße. Die Zutaten müssen zusätzlich zu den Kursgebühren bezahlt werden. Weitere Infos gibt es unter Telefon 040/72 73 24-24 und im Internet.

www.vhs-sachsenwald.de