Die Verstärkung hat den Handballern des VfL Fredenbeck II gut getan.

Fredenbeck. Mit Lukas Kraeft und Cedric Koch aus dem Regionalliga-Kader sowie Sebastian Ehlert, der sich studienbedingt zu Saisonbeginn verabschiedet hatte und jetzt im Weihnachtsurlaub aushalf, gelang dem Oberligateam ein 31:26-Erfolg gegen den Tabellenletzten TvdH Oldenburg. Das Team von Trainer Malte Isler verbesserte sich auf Platz elf der Oberliga Nordsee und hat den Anschluss an das Mittelfeld hergestellt.

Allerdings taten sich die Fredenbecker in der Geestlandhalle zunächst schwer und lagen nach 20 Minuten mit 8:13 zurück. Erst als die Abwehr mit Sebastian Wohlers, Thorsten Koch und Hajo Klintworth, der tags zuvor im Regionalligateam mitgewirkt hatte, besser zupackte, holten die Gastgeber auf und gingen mit einem 14:14 in die Halbzeitpause. Zudem zeigte Torhüter Nils Meyer viele gute Paraden. Das Spiel kippte endgültig, als zwei Oldenburger die rote Karte sahen. Fredenbeck II setzte sich von 20:19 auf 29:23 ab.

Die Tore: Cedric Koch (7), Sebastian Ehlert (5), Lukas Kraeft (4), Patrick Sauff (4/2), Lars Kratzenberg, Maximilian Lens (je 3), Martin Städtler, Hajo Klintworth (je 2), Torsten Koch (1)