Zehn Punkte aus vier Spielen - diese Zwischenbilanz der Oberligafußballer von der TuS Güldenstern Stade kann sich wirklich sehen lassen.

Stade. Vor 250 Zuschauern auf der heimischen Camper Höhe konnte die Mannschaft von Trainer Martin König, die vor der Saison als Abstiegskandidat gehandelt wurde, mit einem 2:1 (1:1) gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck das vierte Mal in Folge punkten.

Die Aussage des Trainers nach Spielschluss, man hätte höher gewinnen aber auch verlieren können, klingt nur vordergründig widersprüchlich. Einerseits zeigten die Stader ihre bisher beste Leistung im Angriff, die durch zwei Treffer von Maurizio Greco (5. Minute) und Christopher Eggers (47.) belohnt wurde. Greco nutzte eine Hereingabe von Salim Aichaoui zum Führungstreffer. Vorher hatte Meikel Klee, der den Vorzug vor Routinier Mario Radtke erhielt, den Ball im Mittelfeld erobert und Aichaoui über die Außenbahn auf die Reise geschickt. Ein Treffer, ganz nach dem Geschmack von Martin König. Und nach seinem Rezept. Genauso predigt er es seinen Spielern immer wieder. Den zweiten Treffer erzielte Eggers per Strafstoß nach einem Foul an Angreifer Matthias Quadt. Für die Gäste traf Manuel Weinrich nach einer Viertelstunde zum 1:1.

Überhaupt nicht einverstanden war Martin König auf der anderen Seite damit, dass die offensive Spielweise seiner Mannschaft auch dem Gegner zahlreiche Tormöglichkeiten einräumte. Über den einen oder anderen Gegentreffer mehr, hätten sich Güldensterns Fußballer deshalb nicht wundern dürfen.

"Wir dürfen jetzt nur nicht nachlassen", fordert König vor dem nächsten Spiel am Wochenende beim vorletzten Abstiegskandidaten BSV Ölper 2000 eine Fortsetzung der Positivserie.