Am vergangenen Wochenende holten die Oberligafußballer von TuS Güldenstern Stade auswärts ihren ersten Saisonsieg. Jetzt wollten sie auf eigener Anlage Gegner Eintracht Braunschweig II deren erste Saisonniederlage beifügen.

Stade. Kein aussichtsloses Unterfangen, wie das 1:0 (1:0) belegte, zumal die U 23 des Drittligavereins aus der Löwenstadt auf der Camper Höhe ohne Verstärkung aus der ersten Mannschaft auskommen musste, die am gleichen Tag spielte. Das bereits zur Pause feststehende Ergebnis hielt bis zum Ende, weil bei Güldenstern wieder die Abwehr stand. "Der Gegner kam nur bis zur Strafraumgrenze. In der Schlussphase mussten wir allerdings zehn Minuten lang bei vier Freistößen der Braunschweiger zittern", so Teammanager Jörn Augustin. Einmal musste Torwart Pascal Drusch retten. Den einzigen Treffer erzielte Maurizio Greco in der 44. Minute. "Genau zum richtigen Zeitpunkt", so Augustin über den Treffer, der aus dem Gewühl heraus erzielt wurde. Vorher hatte Matthias Quadt aufs Tor geschossen. In der zweiten Halbzeit beschränkte sich Güldenstern auf Entlastungsangriffe. "Wir haben jetzt sechs Punkte geholt, mit denen wir vorher nicht rechnen konnten", freute sich Augustin. Güldenstern könne den kommenden Aufgabenjetzt entspannter entgegen sehen. (gb)