Immenbeck/Ahlerstedt. Dass es am Ende ein glücklicher Sieg beim Ligakonkurrenten SV Upen wurde, wollte Co-Trainer Werner Flügge vom TSV Eintracht Immenbeck gar nicht leugnen. Doch die Oberliga-Fußballfrauen überstanden im Achtelfinale um den Niedersachsenpokal auch dem starken Druck des Gegners in der Schlussphase und brachten einen 2:1 (1:1)-Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit. Nur fünf Minuten nach dem 1:0 durch Vanessa Bastin (30. Minute) kam der SV Upen auf eigener Anlage bei strömendem Regen zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang patzte Bastin zunächst bei einem Strafstoß, ehe Fabienne Stejskal (71.) den Siegtreffer erzielte. Nächster Gegner ist im Viertelfinale am 15. November der MTV Jeddingen. Ausgeschieden sind dagegen die Regionalligafrauen der SV Ahlerstedt/Ottendorf, die beim Oberliga-Tabellenführer Sparta Göttingen knapp mit 1:2 (1:2) verloren. Nach 0:2-Rückstand erzielte Leonie Ratje drei Minuten vor der Pause den einzigen Treffer. Erst danach fing Ahlerstedt an zu kämpfen, blieb aber erfolglos. (gb)