Andreas Behnemann fuhr aus der Haut.

Barmstedt. Die 1:2 (1:0)-Heimniederlage seiner Bezirksliga-Fußballer gegen den TSV Sparrieshooplag dem Trainer des SSV Rantzau so schwer in Magen, dass er nach dem Abpfiff vor versammelter Mannschaft ordentlich Dampf abließ. Da stand Behnemann noch unter dem Eindruck der späten Klein Offensether Treffer von Claas Rathlau (88.) und Paul Heine (90.).

„Psychologisch war ich nicht klug“, räumte er später ein. Torben Mohr hatte in der 21. Minute das 1:0 der Barmstedter erzielt. Den zweiten Durchgang seiner Mannschaft aber empfand Behnemann „in allen Bereichen grenzwertig“. Die bislang punktlosen Gäste kämpften bis zum Umfallen und verdienten sich ihre ersten Saisonzähler redlich.

Am Sonntag, 24. August, kommt’s zum Gastspiel des SSV bei Aufsteiger TSV Uetersen II, der sein Glück nicht fassen kann. In der vierten Minute der Nachspielzeit nutzte Kubilay Özen einen schweren Fehler im Spielaufbau des SV Rugenbergen II und einen Pass von Mehmet Deniz zum 2:1 (1:0)-Siegtreffer gegen die Bönningstedter Oberliga-Reserve. Drei Siege, drei Spiele, das hätten sich die Uetersener ganz sicher nicht träumen lassen.

Doch dann profitierten sie auch davon, dass die unterlegenen Gastgeber lediglich eine Verlegenheitself mit zwei Akteuren der „Dritten“ aufboten. Nach dem 0:1 von Christian Kilb (37.) und dem Ausgleich von Jerome Walter (68.) pendelten sich beide Teams auf ein Unentschieden ein. Özen hatte etwas dagegen.

Ein erfolgreicher Aufsteiger ist auch der FC Union Tornesch, der sich auswärts über TuRa Harksheide II dank der Treffer von Björn Petersen (23.), Yannik Siems (37.), Dimitri Rawinsky (72.) und Mahdi Habibpur (74.) 4:1 (2:0) behauptete. Das Gegentor war ein von André Pott verschuldeter Foulelfmeter (87.). Riesig ist die Enttäuschung bei der SV Halstenbek-Rellingen II, die nach der 1:2 (0:1)-Niederlage auf dem Kunstrasen von Hansa 11 weiterhin auf den ersten Saisonsieg wartet. Der Kopfballtreffer von Marko Müller (65.) reichte wegen einer Unaufmerksamkeit in der 78. Minute noch nicht einmal zum Remis.

Der TSV Holm ließ sich vom 3:5 (1:5) gegen den Niendorfer TSV II nicht die anschließende Einstandsfeier der Neuen verderben. Nach desolatem ersten Durchgang gestaltete Daniel Struve den Reinfall mit Toren in der 54. und 78. Minute erträglicher. In der 19. Minute hatte Flemming Matthiessen einen Foulelfmeter zum 1:2 verwandelt.

Der SC Egenbüttel durfte gegen die SV Lieth zunächst von Glück sagen, nicht aussichtslos in Rückstand geraten zu sein. Am Ende aber hieß es dank der Treffer von Christian Loch (23.), David Grabke (75.), Alexandros Tsapournis (85., 89.) und Felix Krenzien (86.) 5:2 (1:1) für die Rellinger. Für die eine Stunde lang besseren Klein Nordender waren Burhan Gashi (0:1/15.) und Frederic Steen (1:2/47.) erfolgreich.

Der SC Egenbüttel II (Staffel Nord) freute sich über ein 2:1 (2:0) dank früher Tore von Tobias Veith (5.) und Christian Tews (10.) auswärts über den Niendorfer TSV III.