„Wer sich gut fühlt, schießt bei uns die Elfmeter“, sagt Thorsten Zessin.

Wedel. Diesen demokratischen Ansatz muss der Trainer des Wedeler TSV überdenken. Ihr Oddset-Pokalspiel beim TSV Sparrieshoop (Bezirksliga) gewannen die Wedeler Landesliga-Fußballer zwar 4:0 (0:0). Jan Eggers scheiterte jedoch mit einem Handelfmeter an Torwart Malte Ladehoff (68.). Beim Strafstoßversuch von Thomas Koster nach Michael Nöthens Foul an Mark Hinze flog der Ball gar am Tor vorbei (75.). Wird Zessin die Schützen jetzt bestimmen?

„Defensiv war es von uns bis zur Roten Karte ein gutes Spiel“, urteilte TSV-Coach Christian Kullock. Oliver Stange hatte in jener 68. Minute mit einem Handspiel ein Tor von Anton Freundt verhindert – Platzverweis. Freundt kam in der 70. Minute zu seinem Treffer (2:0). Überdies waren für die Gäste Koster (50.), Dirk Hellmann (84.) und Hüseyin Ayik (89.) erfolgreich. Ihren am Dienstag, 29. Juli, geplanten Test gegen den VfR Horst sagten die Wedeler wegen personeller Sorgen ab.