Ellerbek. Es ist eine "Seuchen-Saison" für die Handballjungs des TSV Ellerbek in der A-Jugend-Regionalliga Nordost: Nach dem 24:28 (14:13) bei Empor Rostock wartet das Team des Trainer-Duos Holger Michaelsen/Thomas Wichmann weiter auf den ersten Punkt (0:8).

Lange hatten die Gäste einen (Teil-)Erfolg vor Augen, erst in der Schlussphase erzielte das Heimteam die entscheidenden Tore. "Dabei haben wir immer wieder darauf hingewiesen, dass das Spiel erst nach 60 Minuten zu Ende ist", grämte sich Wichmann, der die nachlassende Konzentration aber auch auf Kräfteverschleiß infolge vieler verletzungsbedingter Ausfälle zurückführte: "Zur Zeit spielen die Leistungsträger 60 Minuten durch - das ist auf Dauer nicht zu halten." Auf Besserung in jeder Hinsicht hoffen die Trainer am Sonnabend (17.45 Uhr) beim TSV Kronshagen.

Tore/Siebenmeter: Christopher Behre (11), Daniel Preiß (4), Lukas Seyffahrt, Laurids von der Lancken (je 3), Sebastian Strahl (2), Christian Behnke (1).